当前位置:首页 > 公示公告 > 详细内容

关于在离退休干部党支部中开展“网下我点赞,网上晒风采”支部亮星活动的通知

发布时间: 2017-06-16  作者/来源:省委老干部局  

各市、县(市、区)委老干部局,省直属各单位老干部工作部门:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为党的十九大和省第十四次党代会的召开营造良好政治氛围,根据中组部老干部局关于开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的部署,决定在全省离退休干部党支部中开展“网下我点赞,网上晒风采”支部亮星活动。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

围绕深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,组织引导老同志讲好理想信念好故事,传播核心价值好声音,展示服务中心好作为,积极为党和人民的事业发展点赞加油、建言献策,为党的十九大和省第十四次党代会胜利召开营造良好氛围。

二、活动平台

充分借助互联网信息技术,省委老干部局依托浙江在线网站搭建了活动专门网页,网址为http://zzgz.zjol.com.cn/lxhd/index.shtml;也可从“浙江在线”网站(http://www.zjol.com.cn“网站地图”“共建”“老干部”进入。

“网下我点赞”包含“‘两山’理论的浙江实践”“浙江城市建设成果”“产业升级”“三改一拆”“五水共治”“浙商回归”“特色小镇”“基层党建”“反腐倡廉”“银耀之江”“走看促”“最美老干部”等12个板块,每一板块均可进行点赞和留言等操作。

“网上晒风采”包含“组织生活”“建言献策”“参观考察”“正能量活动”“阳光生活”等5个栏目,每个栏目均可进行上传照片和信息、留言等操作。

网站具体操作请见教程。

三、活动内容

(一)“网下我点赞”

1.点赞大政方略。点赞十八大以来党和国家最振奋人心、最有标志性的发展成就,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在浙江的生动实践,我省坚定不移贯彻“八八战略”总纲、走好“两山”“两鸟”之路、打好转型升级系列组合拳的重大成就。

2.点赞治党成效。点赞全面从严治党在浙江的有力贯彻,省委一抓到底加强作风建设、提振干部精气神、锻造勇立潮头浙江铁军的重大举措和带来的巨大变化。

3.点赞发展成就。点赞“三改一拆”“五水共治”“浙商回归”所开辟的新境界,互联网+、跨境电子商务、智慧经济等新经济新业态蓬勃发展所迸发的无限活力,高质量均衡性发展所带来的人民群众获得感幸福感的持续提升。

4.点赞浙江经验。点赞G20峰会的杭州经验、河长制的治水制度创新、特色小镇的产业要素聚合、“最多跑一次”的“放管服”探索等,唱响浙江声音,展现浙江精彩。

(二)“网上晒风采”

1.晒出组织生活。晒出各支部召开党员大会、支委会议、组织生活会等的情况,以及举办专题党课、主题党日、形势报告会、热点讨论会、书画歌咏比赛、征文和演讲比赛、“走基层、看变化、促发展”活动、节日走访慰问、帮扶困难离退休干部等活动情况。

2.晒出最美风采。晒出广大离退休干部党员围绕中央、省委重大决策部署和方针政策,带头弘扬党的优良作风,带头践行社会主义核心价值观,带头传承中华民族传统美德,带头传播社会新风正气,带头参加“四大行动”等正能量活动的作为和形象。

3.建言浙江发展。围绕坚定不移推进全面从严治党、加强队伍建设,推进“法治浙江”“平安浙江”建设等建言献策;围绕干在实处、走在前列,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在浙江的生动实践等建言献策;围绕坚定不移打好转型升级组合拳,推进“最多跑一次”改革,打造“一带一路”战略枢纽等建言献策。

活动网站将以点赞数、留言数、上传照片和信息等为依据,对各市和省直属各单位的参与情况进行自动排名,并在网页上公布。

四、参与形式

1.省广大离退休干部党支部和党员,在网站注册后,均可参与活动(具体注册办法请见附后教程)。党员个人参与点赞、留言、上传照片和信息的数据,纳入所在支部进行统计。

2.省直单位离退休干部党支部基础信息,已导入活动数据库,不需单独注册。

3.通过电脑、手机、平板电脑等设备,均可进行浏览、点赞、留言、上传照片和信息等操作。

4.活动结束后,省委老干部局将对表现突出的单位、离退休干部党支部和党员个人予以表扬。

五、工作要求

1.提高认识,精心部署。各地各单位要充分认识“网下我点赞,网上晒风采”支部亮星活动的重要性,将活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,将其作为“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的重要抓手,从讲政治的高度来组织实施。

2.加强宣传,积极动员。各地各单位要在离退休干部党支部和党员中广泛宣传“网下我点赞,网上晒风采”支部亮星活动,将活动作为健全离退休干部党组织生活的一项重要内容,积极动员引导各支部和广大离退休干部党员参与到活动中来。

3.选树典型,广泛参与。各地各单位要引导离退休干部党员增强主人翁意识和支部荣誉感,注重抓典型,发挥示范带动作用。各市本级和各县(市、区)至少主抓10个离退休干部党支部,提高活动参与率。活动中的好经验好做法,请及时提供给省委老干部局相关宣传平台。

省委老干部局联系人:张泽海;电话:057187052387;邮件:295343764@qq.com浙江在线联系人:祝琳;电话:057185310331;邮件:190594353@qq.com

 

 中共浙江省委老干部局

201769




上一篇 : 最后一页
下一篇 : 通 知