当前位置:首页 > 金秋风韵 > 最美老干部 > 详细内容

一对仙居籍老先生和老太捐慈善金120万元不愿扬名

发布时间: 2018-08-28  作者/来源:仙居县委老干部局 陈建华  

 一位仙居籍在北京工作的离休干部和退休妻子,心系家乡情,主动要求通过仙居县慈善总会,助力家乡教育事业的发展。今年4月,仙居县慈善总会相关工作人员赴京上门,为老先生和老太夫妻俩办理慈善事宜,并介绍仙居慈善相关救助项目。

 老先生和老太太听取仙居慈善总会领导介绍求助项目后,立即决定捐资120万元人民币设立个人冠名救助基金,用于全县贫困中小学和大学生救助。其中,每年资助贫困大学生30000元,资助贫困中小学生30000元。

 老先生夫妻俩平日生活俭朴,却为慈善“掷千金”而且不愿名,难能可贵,为广大离退休干部作出了表率。




上一篇 : 老骥伏枥,爱心不已 ——平阳老干部慈善捐资大会侧记
下一篇 : 忘却病体勇救落水儿的老党员