当前位置:首页 > 金秋风韵 > 最美老干部 > 详细内容

不忘初心感党恩——余姚89岁离休老党员沈介白交纳七万元特殊党费

发布时间: 2018-07-05  作者/来源:余姚市委老干部局 黄嘉伟  

“七一”建党节来临之际,余姚市商业集团公司离休干部沈介白向党组织交纳了7万元特殊党费,以此感谢党的恩情。

沈介白1930年11月出生于浙江慈溪,1949年4月入伍,1956年10月加入中国共产党。1949年初,她逃离封建家庭跟随地下党组织参加革命活动。自参加革命工作以来,她先后在机关、企业等工作,长期以来服从组织安排,虽多次调动工作,但干一行爱一行,积极工作,认真负责,为社会主义革命建设事业作出了积极贡献。1983年11月离休后,她时常到离休干部活动室参加学习活动,不断提升自身思想政治素质。她生活艰苦朴素,但积极参加支部和社区“慈善一日捐”和帮困助学等公益活动,为建设和谐余姚积极发挥作用增添正能量。

白发苍苍但精神矍铄的沈介白说:“今年不仅是我参加革命工作第70年,也是建党97周年,中国现在这么强大,多亏了有共产党的好领导,在这特殊时刻我只想表达一个普通党员对党的无限忠诚和热爱之情。”

不忘初心感党恩,永远跟着共产党。像沈介白这样的老党员还有很多,他们“牢宗旨、强党性、献爱心、建新功”,为祖国发展、社会和谐尽心尽力,永远是党员干部学习的榜样!




上一篇 : 杯杯凉茶传递浓浓温情 记慈善老人林孟奎和他的爱心凉茶摊
下一篇 : 爱管“闲事”的耄耋老人——记开化县公安局老党员汪水荣