当前位置:首页 > 离退休干部党建 > 详细内容

海曙区离退休干部党支部书记首期培训班圆满召开

发布时间: 2018-09-04  作者/来源:海曙区委老干部局 王勇  

为全面落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(甬党办〔2018〕62号),深入推进“甬耀银辉”志愿服务品牌建设,近日,海曙区委老干部局在宁波市委党校举办离退休干部党支部书记首期培训班,50余名离退休干部党支部书记参加培训

本次培训班内容丰富,既有授课辅导、也有专题研讨,既有经验交流、也有参观考察。培训期间,特别邀请了宁波市委党校副校长郑湘娟教授、海曙区委党校教科研室主任黄晓为老同志们分别了题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力争当“六争攻坚”排头兵》《关注国际国内形势,增强党内忧患意识》的讲座,两位专家以精彩的解说、深刻的理论功底向在座的党支部书记阐述了国内外形势,以及习近平总书记的新思想、新理念,给大家上了一堂生动有趣的党课。

另外,全国离退休干部先进集体——海曙区龙观乡离退休干部党支部书记裴素芬就党支部规范化运作,向参加培训的党支部书记们了经验介绍。随后,培训班全体人员参观了鄞江镇建岙村红色教育基地,听取鄞江抗战时期感人故事,亲身感受抗战氛围,接受红色精神洗礼。

通过理论讲解和现场教学,各离退休干部党支部书记更加深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,对当前国内外形势有了更加清晰的了解,党建工作实务知识得到了丰富。老同志们一致认为,本次学习培训收获很大,感受颇深,享受了一次政治营养盛宴和精神大餐。大家也充分认识到自己身负重任、使命光荣,在培训结束后,将及时召开支部会议,把会议精神传达给支部全体离退休干部党员,同时要在今后工作中不断开拓创新,积极引导动员广大老干部发挥自身优势,不忘初心,继续前行,为党和人民的事业不断增添正能量。

离退休干部党组织是党的基层组织的重要组成部分,是党执政的重要基础。目前,海曙区有离退休干部党组织60个,离退休干部党员13081名,下一阶段将通过开展多元化政治学习,不断深化正能量活动,进一步建立完善相关制度,加强离退休干部党组织建设。




上一篇 : 最后一页
下一篇 : 临海市以“党建+”引领离退休干部增添正能量