当前位置:首页 > 离退休干部党建 > 详细内容

西湖区“七个一”庆祝建党97周年

发布时间: 2018-07-25  作者/来源:西湖区委老干部局 管屹  

 庆祝中国共产党成立97周年,西湖区组织开展“七个一”系列活动,旨在进一步弘扬党的优良传统,激发离退休干部、老干部工作者的爱党爱国热情,引导老同志不忘初心使命,发扬红船精神,提升离退休干部党组织的凝聚力和战斗力。

重温一次入党誓词。组织局机关支部全体党员,离退休干部党员在固定主题党日以集体宣誓的方式,开展重温入党誓词活动。全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

二是开展一次“红色大讲堂”活动。联合杭州老干部大学开展红色大讲堂活动,邀请市委党校黄俊尧教授为西湖区老年大学的学员党员以及局机关支部党员们上了题为《坚持和发展新时代中国特色社会主义的基本方略》的专题党课,激励离退休干部不忘初心使命,提高政治觉悟,永远跟党走。

举办一场诗歌吟诵会举办“讴歌新时代 助推新发展”庆“七一”暨庆祝改革开放40周年诗歌吟诵会,积极鼓励老同志用自己创作的诗词为党庆生,表达自己的爱党之情,进一步激发离退休干部爱党爱国热情,弘扬红船精神。

开展一次环保志愿活动积极组织党员干部为纵深推进“美丽西湖行动”添砖加瓦,为促进社会和谐做贡献。联合百千万蹲点调研社区文三社区开展“跟我来,看我的,一起干”党员志愿服务活动,全体党员们沿着西溪河边游步道进行清洁打扫,向居民宣传环保知识。组织区老年大学的学员党员组成银色人才志愿服务队开展垃圾拾遗活动,并对沿山河进行巡查,积极发挥余热,展现老有所为的精神面貌。

举办一期培训班。举办2018年全区离退休干部党组织书记、老干部工作者培训班。通报上半年老干部工作情况以及部署下半年工作,并邀请杭州市委党校党史党建与统战教研部副教授万雪芬作《学习十九大新党章,切实维护党章权威》专题讲座,进一步加强离退休干部党组织书记、老干部工作者思想政治建设,提升工作业务能力。

六是组织一次“走、看、促”活动组织部分退休干部视察美丽西湖纵深推进工作,感受党的领导下西湖区发展的新变化,并召开座谈会听取关于西湖区纵深推进美丽西湖行动情况的汇报,积极引导老干部助推发展、建言献策,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势

七是开展一次参观活动。组织全区离退休干部党支部书记以及老干部工作者实地参观骆家庄文化家园,感受西湖区社区文化家园精神文明建设成效,学习以基层党建为抓手发扬文化阵地力量的经验。




上一篇 : 绍兴市委老干部局来姚考察离退休干部党建工作 暨走访慰问易地安置离休干部
下一篇 : 鹿城区离退休干部党支部开展各类党庆活动