当前位置:首页 > 离退休干部党建 > 详细内容

天台老年大学举办首届 “做银龄先锋 为党旗添彩”党课擂台赛

发布时间: 2018-07-12  作者/来源:天台县委老干部局 褚昭婷  

近日,天台老年大学临时党支部在县老年大学组织开展“做银龄先锋 为党旗添彩”迎七一党课擂台赛活动。

活动中,20位学员党员上台为大家讲党课,有的讲述身边的先进事迹、好人好事;有的述说革命传统故事;有的歌颂改革开放40年来的变化;有的阐述自己作为一个退休党员的切身感触。像许光柳的《桃子的故事》、高萍的《我心中的老年大学》、袁相洋的《百善孝为先》、陈立泉的《乡村巨变》等等都给大家留下了深刻印象。

赛前,老同志们在角落里读着准备的稿子,认真专注;赛中,他们深情并茂、慷慨激昂的地演讲,赢得阵阵掌声。虽然有的老同志的普通话不那么流畅标准,但他们尽心尽力、努力认真的样子让人深受感动。听了选手的精彩党课,许多学员党员表示这一则则感人至深的党课故事自己深受启发教育,是一场党性洗礼,是一次精神充电。

老年大学临时党支部书记丁金荣说“这是党建引领助推老年大学教育管理的一次有益尝试,接下来我们除了常态化开展微服务之外,还将举办党务微知识竞赛,通过创建党建三微品牌,凝聚、传递、发挥学员正能量,为天台‘名县美城’贡献力量。”




上一篇 : 最后一页
下一篇 : 秀洲区老干部活动中心临时党支部开展主题党日活动