当前位置:首页 > 离退休干部党建 > 详细内容

追忆初心 共话发展 宁海开展“不忘初心,牢记使命”七一主题党日活动

发布时间: 2018-07-05  作者/来源:宁海县委老干部局 李 津  

为加强老干部党员理念信念教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,不断丰富老干部增添正能量的实践载体,近日,宁海县委老干部局组织离退休干部党员赴越溪乡王干山“红色联盟”党员活动基地,开展了“不忘初心,牢记使命”七一主题党日活动。

党员们首先来到王干山烽火台旧址。面对党旗,党员们佩戴党徽,庄严举起右手,重温入党誓词。宣誓结束后,党员们齐声唱了一首《没有共产党就没有新中国》,追溯红色记忆,砥砺自我不忘初心、牢记使命。

随后,党员们前往“红色联盟”基地,实地参观王干山法治文化长廊,听取关于历史人物的介绍。参观“乡叙”民宿项目、王干山游步道等,边走、边看、边悟,感受王干山“红色氛围”。

在红色联盟家园,活动向党员们传达了县委常委会议关于贯彻落实车俊书记在宁海县调研时的指示精神。老干部们还分别围绕“六争攻坚、三年攀高”行动计划、乡村振兴战略、改革开放40周年历史成就等作了交流。

通过此次主题党日活动,老干部党员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,传承红色基因,以做“改革开放的拥护者,乡村振兴的促进者,社会和谐的维护者”的历史担当,真正做到“离岗不离党,退休不褪色”,为宁海全面深化改革和高质量发展发挥正能量。




上一篇 : 普陀区组织开展“不忘初心 传承接力”主题党日活动
下一篇 : 上城区开展主题党日活动