当前位置:首页 > 离退休干部党建 > 详细内容

丽水市首个离退休干部党工委成立

发布时间: 2018-03-21  作者/来源:丽水市委老干部局  

316日,丽水市首个离退休干部党工委——中共云和县离退休干部工作委员会在云和成立并举行授牌仪式。丽水市委组织部副部长、老干部局局长南林玲和云和县委副书记、县政法委书记黄力量等参加仪式并为云和县离退休干部党工委授牌,云和县委常委、组织部长付勇斐主持仪式。

云和县委副书记、政法委书记黄力量代表云和县委讲话,黄力量强调了云和县成立离退休老干部工作委员会的重要意义,并对云和县离退休干部党工委成立后如何更好地加强该县离退休干部党建工作提出相关要求。

丽水市委组织部副部长、老干部局局长南林玲在讲话中指出,云和县作为丽水市离退休干部单工位试点县敢于先试先行,并顺利挂牌成立离退休干部党工委,是充分贯彻落实中办发〔20163号和省委办发〔201751号文件精神的重要举措,对积极探索全市离退休干部党建工作并以此更好地推动全市老干部工作转型发展有着十分重要的意义。

南林玲强调,开展离退休干部党工委建设,有利于加强离退休干部党组织建设,把广大离退休干部党员的力量组织起来、凝聚起来,充分发挥离退休干部党员在老年人中的示范带动作用,积极为党和人民的事业增添正能量。南林玲要求,云和县离退休干部党工委成立后要明确职责,健全制度,完善离退休干部党工委工作体系。要创新载体,多措并举,推动离退休干部党建工作有序发展。要弘扬先进、树立典型,加大老干部党建宣传力度。要进一步强化责任意识,坚持问题导向,明目标、树标杆、争先进位大赶超,切实加强和改进新形势下离退休干部党建工作。

云和县委老干部局、县直机关党工委、县人大常委会离退休党支部和老李帮忙团服务中心党支部等部门代表先后发言。丽水市委组织部、市委老干部局相关处室负责人以及云和县离退休支部代表、各乡镇(街道)分管负责人等近100人参加成立仪式。

 




上一篇 : 最后一页
下一篇 : 临海举办老干部理论学习培训班