当前位置:首页 > 离退休干部党建 > 详细内容

临海举办老干部理论学习培训班

发布时间: 2017-12-02  作者/来源:通讯员 黄秀丽  

  11月29日,临海市老干部理论学习培训班在临海市委党校开班。临海市委老干部中心组成员、临海市管实职正科老干部、离退休干部党支部书记和学习组长以及老干部专(兼)职工作者200余人参加学习。临海市委常委、组织部长邱蓉作开班动员讲话,并作十九大精神专题辅导。

  邱蓉从“十九大会议概况”、“把握内涵,知行合一,深刻领会党的十九大精神实质”、“深学细悟,学以致用,推动党的十九大精神落地生根”等三个方面深入解读十九大报告,传达了十九大会议精神。邱蓉代表临海市委肯定了老干部在党的建设和国家发展过程中的重要作用,也对各部门的老干部工作进一步提出要求。

  为了使老干部们对党的十九大精神和《实施意见》精神有更具体、全面的了解,此次老干部理论学习培训班共安排三天时间,以集中学习、现场考察、分组讨论的形式进行,内容贴合当前形势和老干部实际,既有当前形势和十三五规划、台州府城保护与5A景区创建、消防安全知识讲解,又有与老干部比较贴近的老年人心理健康等讲座。最后一天,临海市委老干部局还组织了所有老干部前往临海市城市规划展览馆、临海市博物馆进行考察学习。




上一篇 : 丽水市首个离退休干部党工委成立
下一篇 : 多地来海宁交流党工委工作