当前位置:首页 > 离退休干部党建 > 详细内容

多地来海宁交流党工委工作

发布时间: 2017-12-02  作者/来源:通讯员 陈加玥  

  近日,成都新津县、杭州建德市、温州苍南县老干部局到访海宁市委老干部局交流离退休干部党工委工作。目前,海宁已经率先建立了离退干部党工委,经过前期的探索和实践,积累了一定的经验。海宁市委老干部局局长卢建明、离退休干部党工委专职副书记刘志宏重点围绕海宁市离退休干部党工委的机构设置、人员编制、工作职能、前期运作等情况做了详细介绍,对海宁本地出台的有关离退休干部党支部工作意见的具体细则“1+X”配套文件进行了解说。会上将配套的文件制作成汇编材料,与到访各单位进行了交流。

  交流中,大家对离退休干部党建工作的发展趋势进行了专题的讨论和研判,就如何更好组织离退休干部党员开展各类活动、如何更好发挥各阵地的作用、更好开展各支部的活动交流了看法。会后,建德市还参观了异地新建的海宁老年大学,与老年大学工作人员进行了交流。

  通过交流,双方都有了新的收获,为下一阶段更好开展工作积累打开了新思路。




上一篇 : 临海举办老干部理论学习培训班
下一篇 : 杭州市人社局离退休人员第二党支部开展“网下我点赞 网上晒风采”支部亮星学习活动