当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

郭口顺同志先进事迹全省巡回报告会首站在杭举行

发布时间: 2018-09-09  作者/来源:浙江省委老干部局  

9月7日下午,省委组织部、省委老干部局在省人民大会堂举行郭口顺同志先进事迹首场报告会,发挥先进典型的示范带动作用,激励引导全省广大离退休干部不忘初心、牢记使命、无私奉献,进一步打响“银耀之江”老干部志愿服务品牌。
                  

郭口顺同志,93岁,70年党龄,70年如一日扎根在基层一线。从县人大常委会主任岗位离休后的31年,“离岗不离党、退休不褪色”,将全部精力倾注在禁毒帮教和关心下一代事业上,不忘初心、奉献不止。省委书记车俊批示指出,“郭老是我省老党员、老干部的楷模,始终不忘初心,奉献人生。”省政协主席、省委宣传部部长葛慧君,省委常委、组织部长黄建发,省人大常委会原副主任、省关工委主任徐宏俊等领导也都对他的事迹作出批示。
                  

    

    报告会前,省委常委、组织部长黄建发代表省委书记车俊,专门接见了郭老和报告团成员,向郭老献花,并合影留念。省委组织部常务副部长张学伟陪同接见。黄建发指出:
“郭老入党70年,始终坚守‘坚持党的理想信念、事事带头、只求付出不求回报、生命不息战斗不止’的四条做人原则,值得我们每一位共产党员铭记。”
                  

省人大常委会原副主任、省关工委主任徐宏俊,省政协原副主席、“银耀之江”老干部志愿服务总队总队长张鸿铭,各市老干部局代表和“银耀之江”老干部志愿者、省直单位离退休干部党支部书记、老干部工作者代表300余人共同聆听了一场关于“奉献与坚守”的“人生课”。
                      

台上,报告团成员声情并茂地从不同侧面讲述郭老的感人故事。台下,现场观众被那些坚守、温暖的故事感动着、鼓舞着,在近两个小时的报告会上,现场一次次掌声雷动,个个热泪盈眶。
             

报告会最后,全场起立齐声高唱《革命人永远是年轻》,用歌声向这位93岁的老人表达了深深的敬意!
                  

接下来,报告团将在全省各地进行郭口顺同志先进事迹巡回宣讲,省委老干部局也下发通知,要求各地各单位组织广大离退休干部开展郭口顺同志先进事迹学习讨论活动。




上一篇 : 全省老干部系统主题演讲比赛在杭举行
下一篇 : 省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英前往普陀调研