当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

全省老干部“讴歌新时代 永远跟党走”主题朗诵比赛总决赛在杭举行

发布时间: 2018-07-25  作者/来源:省委老干部局综合调研处 活动教育处  

    7月20日下午,全省老干部“讴歌新时代·永远跟党走”主题朗诵比赛总决赛在杭州举行。本次活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,喜迎改革开放40周年,进一步引导激励全省广大离退休干部不忘初心、牢记使命,发挥自身独特优势,为共建“六个浙江”增添正能量。省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英致辞并观看了比赛。

鲍秀英首先向各位老领导、嘉宾表示亲切的问候和崇高的敬意;向积极参与、认真组织、精心筹办朗诵比赛的各地老干部局,特别是负责承办本次总决赛的杭州市委老干部局表示衷心的感谢。她指出,浙江是改革开放的先行地。40年来,浙江经济社会建设取得历史性成就,城乡区域发展更加协调;坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念;坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党不断取得成效,人民获得感幸福感安全感明显增强。美丽浙江、平安浙江、法治浙江成为了全国的引领示范。

鲍秀英指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,必须正确认识和把握老干部优势,充分发挥老干部作用。近年来,我省广大老干部积极响应“党委有号召,我们有行动”,通过诗歌朗诵、书画展览、文艺演出等形式,充分表达对党和国家的热爱,对改革开放新成就的赞美,对新时代新气象新变化的憧憬,彰显了满满的正能量,得到了各级党委政府充分肯定和社会各界的好评。

鲍秀英强调,老干部作为浙江改革的参与者、奠基者、见证者,也是在新的时代起点上深化改革的有力推进者。各地各单位要以此次朗诵比赛为新的起点,认真学习贯彻习近平总书记关于浙江工作的重要指示和省委十四届三次全会精神,围绕纪念改革开放40周年深入推进“大学习大调研大抓落实”,在全省掀起“思想大解放、行动大担当”热潮。一要旗帜鲜明讲政治,大力弘扬改革开放精神。从加强党的建设、旗帜鲜明讲政治的高度,主动对标中央和省委,大力宣传和弘扬改革开放精神,把它与继承发扬“红船精神”有机结合起来,全面贯彻落实到老干部工作中去,以改革开放精神推动工作创新发展。二要打响银耀之江品牌,传播改革开放好声音。紧紧围绕省委省政府中心工作,精心创设载体,不断创新活动方式,积极动员组织离退休干部参与进来、行动起来,就近发挥作用,宣传浙江改革开放好故事、传播正能量好声音,努力谱写“银耀之江”新篇章。三要坚持干在实处,勇当改革开放排头兵。牢固树立“小部门、大平台”的理念,善于借势借力,不当旁观者、评论者,争当参与者、宣传者,不忘初心、牢记使命,以“只争朝夕、时不我待、坐不住慢不得”的精神,勇当改革开放排头兵,为共建“六个浙江”作出新贡献。

本次“讴歌新时代·永远跟党走”主题朗诵比赛共设置了选拔赛、预赛、半决赛、总决赛四个环节的赛事,自5月启动以来,通过省市县三级联动、精心组织、层层选拔,全省共有11个市和省直单位500多名老同志参加了预赛;经过选拔,有13支代表队近200名老同志和78个作品参加了在绍兴、宁波、温州举行的片区半决赛;经过激烈角逐,最终13支代表队52名优胜者和23个作品脱颖而出,参加今天的总决赛。总决赛现场气氛热烈活跃,老干部们用自己富有激情的朗诵,表达对党最真切的热爱,真情歌颂改革开放四十年来的丰硕成果,用心声讴歌中国共产党的英明领导,传递永远跟党走、共筑中国梦的坚定信心,声情并茂的朗诵赢得台下观众的阵阵掌声。经过近两个小时的激烈角逐,经大赛专家组评审,杭州市代表队朱建阳的《杭州与钱塘江并肩奔腾》、湖州市代表队孙建平的《我骄傲,我是中国人》、省直二队李德付的《天下大道》获得个人赛一等奖,省直一队《信念永恒》、金华市代表队《幸福的味道》《义乌,美丽的心灵之约》获得小组赛一等奖,其他代表队参赛的17个作品分获二、三等奖。
               
   
省委老干部工作领导小组成员单位,省直片组长单位,省委老干部局,浙江老干部活动中心、浙江老年大学,杭州市委老干部局等单位的老干部工作者和部分老同志300多人到现场观看了比赛。

               




上一篇 : 诸春华调研宁海老干部学习活动阵地建设
下一篇 : 省委举行老干部情况通报会 传达学习习近平对浙江工作重要指示精神