当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

鲍秀英对做好下半年工作提出要求

发布时间: 2018-07-11  作者/来源:省委老干部局办公室  

    710日上午,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英主持召开省委老干部局处长例会。

各处室及下属单位汇报了上半年工作完成情况和下半年工作打算,服务保健处支部汇报了党建工作情况。派驻省委组织部纪检组组长和局分管领导分别进行了工作点评。在总结工作时,鲍秀英认为,省局各处室和下属单位在上半年做了大量卓有成效的工作,下半年工作思路明确、条理清晰、重点突出,充分体现了站位高、定位准、工作实、节奏快、要求严的特点,全局上下齐心协力,精气神得到凝聚,充满正能量。鲍秀英强调,当前老干部工作面临的社会条件、制度环境、内部结构、服务对象等,都发生了深刻变化,老干部工作也进入了转型发展关键期,需要全省广大老干部工作者努力创新,创造性开展工作。一要提升思维高度,以服务中心为根本点创造性开展工作。创新是引领发展的第一动力,思维是引领创新的第一要素。习近平总书记反复倡导干部要有创新思维,我们必须时刻站在中央和省委的高度来谋划老干部工作,以思维创新引领行动创新,更好地为我省改革深化、经济发展、社会和谐以及政治生态风清气正提供助力。二要拓展认识广度,以整合资源为着力点创造性开展工作。老干部局是小部门却有着大舞台。要开创老干部工作新局面,必须善于整合各方资源,充分发挥省委老干部工作领导小组和成员单位作用,充分开发社会资源和市场主体,以“借船出海”“借梯登高”开拓老干部工作新的空间和渠道。三要挖掘工作深度,以解决问题为切入点创造性开展工作。问题是创新的起点,创新只能从问题开始。要坚持以解决实际问题为基本价值取向,深入基层、走到一线、贴近老干部,把工作薄弱点作为切入点,找出根源,创新方式方法解决实际问题,增强创新的针对性和实效性。四要增强作风硬度,以强化素质为立足点创造性开展工作。能不能创造性地开展工作,决定性因素是我们的干部队伍。要培养干部“敢为人先”的锐气,提升“能打硬仗”的本领,形成“无功即是过”的标准,严肃问责推诿拖延庸懒等现象,以优良的作风激发求新求变的活力,以“鼎新”带动“革故”,以创新决胜未来。五要放大宣传亮度,以提高影响力为落脚点创造性开展工作。重视工作宣传,把宣传作为扩大工作影响力、争取社会各界支持的重要手段,继续加强现代信息平台应用,推广浙江老干部微信公众号等,进一步提升浙江老干部工作知名度,打造享誉全国的工作品牌。
               

会上,鲍秀英还传达了习近平总书记对浙江省委关于“八八战略”实施15周年情况报告的重要指示以及省委常委会扩大会议精神,原文学习了省委书记车俊在省委常委会上听取2017年度全省落实全面从严治党主体责任综合情况报告后的讲话她指出,习近平总书记在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年专门对浙江工作作出重要指示,充分体现了总书记对浙江的深切关怀和真情关爱,是对浙江一系列重要指示精神的高度凝炼,对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得历史性成就的充分肯定,对浙江今后坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的谆谆嘱托和再动员再部署,对浙江广大干部群众的极大鼓舞。我们一定要站在讲政治、讲忠诚、讲使命的高度,认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,对“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望进行再学习再认识再深化;要真正读懂“八八战略”、自觉践行“八八战略”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践中,做好“八八战略”再深化、改革开放再出发文章;要秉持浙江精神,开拓创新、砥砺奋进,持续深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,以精准理念谋划好新时代老干部工作,以“互联网+”“党建+”“团队+”“平台+”理念创新老干部工作,以“安专迷”精神用心用情做好老干部工作,继续做到让省委满意、让老干部满意。
               

省委组织部部务会议成员、纪检组组长周鲁明,省委老干部局班子成员,以及各处室(单位)负责人参加会议,各处室(单位)副处长(副主任)、局机关党委全体同志列席会议。




上一篇 : 毛瑞福赴台州专题调研党建工作
下一篇 : 鲍秀英向本局老同志通报工作情况