当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

毛瑞福赴甬调研离退休干部党建工作

发布时间: 2018-07-04  作者/来源:宁波市委老干部局、余姚市委老干部局、海曙区委老干部局  

6月21日至22日,省委老干部局副局长毛瑞福一行赴宁波市,专题调研离退休干部党建工作,市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋,老干部局副局长郑玲萍参加调研。

21日上午,调研组一行来到余姚市,实地考察了兰江街道下菱社区、凤山街道东江社区的“银辉”党建工作室,翻阅了台帐资料,观看了工作展板,并在下菱社区召开“银辉”党建工作座谈会。发言代表从街道、社区、“银辉”志愿者等不同层面汇报了“银辉”党建工作。毛瑞福认为,“银辉”党建工作的开展,增强了党支部的组织力,从微观看辅助了社区治理从中观看弥补了公共服务不足从宏观看优化了治理结构是治理体系建设的积极探索。

下午,调研组召开了离退休干部党建工作座谈会。会上,大家首先观看了《银耀四明、辉映社区——余姚市城区社区“银辉”党建工作纪实》。7位离退休干部党支部书记结合所在支部实际工作,围绕如何提升离退休干部党支部组织力等内容进行了交流。毛瑞福充分肯定了余姚市离退休干部党建工作,认为余姚经验值得总结推广。他,余姚开展“银辉”党建工作的方式方法符合当前实际,为将老干部的政治优势、经验优势、威望优势转化为治理优势提供了一条新路径。

22日上午,调研组观看了《甬耀银辉》专题片,了解了宁波近年来精心打造“甬耀银辉”工作品牌,助推老干部工作转型发展的相关做法。郑玲萍围绕宁波市离退休干部党建工作基本情况、特色做法、存在问题、意见建议等方面,介绍了宁波“推进‘六争共建’、打造‘银辉’党建”的相关做法。鄞州区委组织部部务会议成员、老干部局局长周丽君汇报了开展离退休干部党组织积分制管理的相关经验做法。最后,俞小勋对加强和改进离退休干部党建工作提出了针对性的意见和建议。

毛瑞福指出,宁波的工作有理念、有思路、有抓手、有成效,对照蓝图一抓到底,尤其具有创新意识和品牌意识,各项工作走在了全省老干部工作部门的前列是全省离退休干部工作的模范生。希望宁波继续强化执政理念、党建思维、治理优势,围绕区域共荣、组织共建、多元共治、资源共享四大重点,深化离退休干部党组织建设,不断提升组织力,为推进全省老干部工作提供更多经验和模板。

下午,调研组一行来到最后一站——海曙区,实地考察了西门街道居家养老互助中心和南门街道万安社区离退休干部党建工作,并在万安社区召开了离退休干部党建工作座谈会毛瑞福指出,海曙区充分整合辖区的丰富资源,发挥离退休干部的三大优势作用,以“银辉”党建为引领,在社区共建、文化养老、助力和谐等方面为党和政府持续增添正能量,促进了社区治理能力的提升,海曙的做法值得借鉴和学习。




上一篇 : 鲍秀英向本局老同志通报工作情况
下一篇 : 鲍秀英主持召开部分省直单位老干部工作调研座谈会