当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

鲍秀英主持召开部分省直单位老干部工作调研座谈会

发布时间: 2018-06-19  作者/来源:省委老干部局  

67日上午,部分省直单位老干部工作调研座谈会在浙江老年大学召开,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英主持会议。
    
座谈会紧紧围绕“做好新时代老干部工作”主题,深入总结“八八战略”实施15周年来老干部工作的实践成效,查摆分析老干部工作新情况新问题,探讨进一步精准做好工作的思路与对策。省委办公厅等15家单位在会上作交流发言,分享了各自工作经验与体会,大家发言踊跃、气氛热烈。

鲍秀英对省直党群一组、政法组各单位老干部工作给予充分肯定。她指出,在各单位党委(党组)高度重视下,老干部工作部门主动适应老龄化趋势,紧扣“双满意”目标突出工作方式方法创新,紧扣党委政府中心工作突出活动载体拓展,紧扣大宣传要求突出信息化手段运用紧扣精准化理念突出借势借力紧扣事多人少现状突出自身建设,付出了很大努力,取得了良好成效,赢得了广泛赞誉

鲍秀英强调,做好新时代老干部工作,责任重大,使命光荣,各单位要学有目标、干有方向、行有准则,扎扎实实讲好老干部的故事,讲好老干部工作者的故事。一要强化学习意识,学深悟透上级文件精神,在服务好大局中心中抓好贯彻落实。二要强化精准化意识,在为老同志办实事中深化“最多跑一次”,将精准理念落实到老干部工作的全过程各方面。三要强化党支部标准化建设,以“选一个好支书”为抓手,以骨干培训为依托,不断提升离退休干部党组织组织力。四要强化政治引领功能,依托党支部和社区“四就近”平台,组织引导老同志就地就近发挥作用、增添正能量。五要强化素质能力建设,既把老同志当作自己的长辈、亲人,带着真心爱心孝心,尽心尽力做好服务工作,又注重运用信息化手段,弥补工作力量不足,提升服务质量和水平。

省委老干部局局务会议成员、办公室主任詹茂伟,省委老干部局综合调研处有关同志,省直党群一组、政法组23家单位的老干部工作部门负责人参加会议。




上一篇 : 毛瑞福赴甬调研离退休干部党建工作
下一篇 : 鲍秀英赴衢州调研