当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

鲍秀英赴衢州调研

发布时间: 2018-06-19  作者/来源:省委老干部局  

611日至12日,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英,局务会议成员、办公室主任詹茂伟,有关处室同志等一行赴衢州调研指导老干部工作。衢州市相关领导参加调研。
               

调研期间,调研组一行深入基层一线走访考察,深入老干部中倾听交流,全面了解衢州市老干部工作情况,指导各地各单位研究问题、推进工作。

在常山县,鲍秀英实地考察了紫港社区“老娘舅”工作室、志愿服务“时间超市”、智能垃圾分类平台等,文峰社区“同心慧”党建综合体,参观了“小巷雷锋”十年发展史及成果展,以及离退休干部党员服务中心和老干部活动中心、老年大学,并听取常山县老干部工作汇报。她指出,老干部工作要始终做到“党委有号召,我们有行动”。一是把握“一个目标”,即让党委满意、让老干部满意。二是注重“两化建设”,将精准化、信息化理念贯穿老干部工作全过程。三是推动“三个转型”,即工作对象要从离休干部向退休干部扩面转变,工作内容要从服务保障向教育管理转变,工作方式要从“三项建设”向“党建+正能量+服务管理”转变。四是落实“四字作风”,即思想意识要“诚”,日常走动要“勤”,工作方法要“细”,感情沟通要“真”。五是深化“五项要求”即适应新形势研究思考机构改革和职能调整、紧扣大局中心做好当前工作、顺应社会所需打响老干部正能量品牌、贴近实际需求为老干部办实事、讲好老干部工作者故事建设“铁军”队伍。

在江山市,鲍秀英先后赴虎山街道东门社区、市心社区、老干部活动中心、老年大学等地调研老干部正能量团队建设、社区文化养老工作和阵地建设,并召开了座谈会,听取工作汇报,对进一步做好老干部工作提出了明确要求。她强调,一要积极适应转型发展需要,以新站位新姿态新方法推进新时代老干部工作。二要深化精准化工作理念,全力打造打响“党建+”“正能量+”品牌。三要充分运用信息化手段,让老干部工作插上“科技”的翅膀,提升服务精准度,扩大社会影响力。四要主动对标组工干部要求,大力弘扬“安专迷”精神,打造专业化高素质队伍。
               

在柯城区,鲍秀英专程到衢州市首家“互联网+”养老服务试点单位─府山街道养老服务中心调研社区老干部“四就近”服务工作,在实地察看老干部发挥余热参与社区基层建设情况后,她对街道提供服务平台,老干部就近发挥作用的做法给予了充分肯定。
               

调研组专门在衢州市委老干部局召开座谈会,听取衢州市及柯城、衢江、龙游、开化等县区老干部工作汇报。会上,鲍秀英向与会人员传达了中组部老干部局局长许宏彬在浙江调研时的讲话精神,并就老干部工作机构改革、离退休干部党建工作、正能量品牌打造等问题进行深入探讨。她指出一要注重政治引领,以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,扎实做好工作。二要突出精准理念,将精准精细的要求贯穿老干部工作全过程。三要深化“党建+”研究,结合衢州实际,打造工作特色亮点。四要树立共享理念,加强市区资源整合,实现优势互补,市区一体化共同推进工作。五要积极带好队伍,大力倡导“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的作风,凝心聚力,推动老干部工作者雷厉风行干工作、锐意进取树形象。




上一篇 : 鲍秀英主持召开部分省直单位老干部工作调研座谈会
下一篇 : 银耀新时代 助力新风尚 ——2018浙江老干部志愿服务启动仪式暨系列服务活动在杭举行