当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

鲍秀英赴杭州调研

发布时间: 2018-06-04  作者/来源:省委老干部局  

529日至30日,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英,省委老干部局局务会议成员、办公室主任詹茂伟,综合调研处等一行赴杭州调研指导老干部工作。杭州相关领导参加调研。
               

在上城区湖滨街道“晴雨管家”服务中心,鲍秀英仔细了解“管家式”服务给老同志居家养老带来的变化,关切询问老旧小区住宅加装电梯情况。在听取“总管家”孙新宝阿姨介绍后,称赞道:“这种群众自治模式,架设了基层党组织亲群众密百姓的桥梁。20多年‘舍小家顾大家’,把大家的事当成自己的事来办,这种精神非常值得学习,真不简单!

在下城区“三和”工作室,鲍秀英听取了社区党群先锋服务社社长、社区关工委副主任、工作室顾问周鸿英关于老同志志愿服务情况的介绍,观看了“闪光的夕阳”图文展,欣赏了老同志自创的《御跸秀美》诗朗诵,并实地察看楼道好家风建设。鲍秀英说:“御跸社区围绕家庭和谐、邻里和睦、小区和谐,组织引导社区居民特别是老党员、老干部当好公益事业“参议员”、培育下一代“辅导员”、矛盾纠纷“调解员”、好家风“宣传员”、书香社区“传承者”,形成了党员带动、居民感动、社区联动的好局面,非常了不起!”
               

在下城区灯芯巷社区,鲍秀英对服务中心的居家养老呼叫系统是不是190(一按就灵)进行了现场测试。随后,来到“鲍大妈聊天室”看望了杭州市道德模范、最美老干部鲍倩和她的“工作团队”,还与社区机关事业单位退休干部临时党支部的部分老同志进行了座谈。她指出,“鲍大妈聊天室”十五年如一日热心公益,用和风细雨换来欢声笑语,充分体现了“最美”价值,要积极培育复制更多这样最美的工作室,不断扩大老干部正能量品牌的社会效应。同时鼓励老干部局和社区要大胆探索实践,不断完善老干部临时党组织建设试点工作,为全省创造经验。

富阳区是杭州市较早实施离退休干部统管的地区。调研期间,鲍秀英专程赴富阳区调研鹳山社区卫生服务中心离休干部签约服务工作,参观了“春江心语”老干部工作室,老年大学、老干部活动中心和老干部开放式活动基地,并召开了由区级退休老领导、基层老干部党支部书记、临时党支部书记、社区书记参加的座谈会,认真听取各方面意见建议。她向老干部和为老干部服务的基层医护人员、社区工作者、老干部工作者表示感谢,强调要切实增强政治意识、大局意识、责任意识和精准意识,实实在在地关心服务好老同志。
               

在实地调研和听取杭州市、上城区、下城区、萧山区、余杭区、富阳区、淳安县等地老干部工作汇报后,鲍秀英对杭州老干部工作给予了充分肯定,认为杭州老干部工作上级精神执行力强,打造品牌意识强,创新意识强,市区共享理念强,创先争优意识强,信息宣传意识强。她强调,要认真贯彻落实中组部老干部局的工作要求,以“六个突出”为指引,做好新时代老干部工作。一要突出政治建设。以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,加强学思践悟,在实践中提升老干部工作水平。二要突出“党建+”。将精准化理念贯穿老干部工作全过程,围绕党委政府中心工作,创设载体、搭建平台,引导老同志积极参与助力改革发展。三要突出品牌建设。打造打响“银”字系列正能量品牌,以“银耀之江”为引领,组织老同志服务基层、奉献社会。四要突出共享理念。整合资源、互补共享,共建省市一体化的工作机制,形成“你中有我,我中有你”的工作局面。五要突出转型发展。坚持问题导向,精准开展调研,做到老干部工作稳中求进、科学发展。六要突出队伍建设。以信息化为手段,建设高素质专业化队伍,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”“等不起、慢不得、坐不住”的意识和“安专迷”精神来推进老干部工作。

 




上一篇 : 银耀新时代 助力新风尚 ——2018浙江老干部志愿服务启动仪式暨系列服务活动在杭举行
下一篇 : 省委老干部局副局长诸春华调研舟山老干部工作