当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

省委老干部局副局长诸春华调研舟山老干部工作

发布时间: 2018-05-31  作者/来源:舟山市委老干部局  

522-24日,省委老干部局副局长诸春华一行赴舟山调研老干部工作。

调研期间,诸春华先后听取了舟山市、普陀区、嵊泗县的老干部工作情况汇报,并详细询问了开展党工委试点情况、两个阵地党建情况、落实精细化服务工作等,充分肯定了近年来舟山市老干部工作取得的进展。他指出,舟山的老干部工作平稳扎实,开展了一系列卓有成效的创新探索,精细化服务细致具体,离退休干部党建成效显著。

诸春华指出,要认真学习中办发〔20163号和浙委办发〔201751号文件精神,切实用文件精神指导工作实践。一是突出政治,抓好党建。切实加强思想政治教育,充分发挥党员骨干引领示范作用,保持离退休党员队伍先进性。二是精准发力,发挥作用。增强离退休党建工作的针对性,积极打造载体,凝聚离退休干部正能量、引导离退休干部发挥积极作用。三是学习借鉴,总结宣传。做好离退休干部工作,需要走出去,多借鉴其他地市经验,结合舟山实际做好老干部工作。要积极开展信息化建设,做好工作的总结、提升、宣传,加大对老干部正能量活动的宣传,扩大离退休干部工作影响。四是积极探索,创新发展。老干部工作面临着转型发展,要积极探索创新,开拓老干部工作的发展路径。

调研期间,诸春华一行实地调研了两个阵地建设情况,详细了解基础设施建设、阵地党建工作、活动开展情况等。舟山市委组织部副部长、老干部局长苏玳陪同调研。

 




上一篇 : 鲍秀英赴杭州调研
下一篇 : 鲍秀英赴绍兴调研