当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

鲍秀英赴绍兴调研

发布时间: 2018-05-28  作者/来源:省委老干部局综合调研处  

523日至24日,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英,省委老干部局局务会议成员、办公室主任詹茂伟等一行赴绍兴调研指导老干部工作。
             

    期间,调研组一行实地考察了诸暨市“老杨调解中心”、城市馆,上虞区“e游”小镇,柯桥区老年大学三级网络建设;走访了绍兴市和诸暨、上虞、柯桥等县(市、区)老干部学习活动阵地;看望慰问了绍兴贤德现象代表人物——离休干部杨采文;召开座谈会,听取绍兴市和各区(县、市)工作汇报,围绕老干部工作职能转型和体制机制完善开展了“头脑风暴”。

鲍秀英对绍兴市老干部工作给予充分肯定。她指出,近年来,绍兴市认真贯彻落实中央和省委关于老干部工作的系列决策部署,始终坚持把老干部工作放在党委政府工作全局中把握和推进,各项工作越干越好,也越来越充满生机和活力。一是站位高,服务精细。二是理念新,示范带动好。三是目标明,效果明显。四是共享性强,氛围浓厚。五是注重规范化,机制灵活。六是定位准,要求较高。

鲍秀英传达了中组部老干部局局长许宏彬在浙江调研时的讲话精神,并对做好下步老干部工作提出了明确要求。她强调,老干部工作是否创新发展有活力,党委政府和社会是否关心支持老干部工作,最终取决于老干部工作者。我们要始终坚持“党委满意、老干部满意”目标,围绕老同志需求关切,提升素质能力,主动积极有为,满腔热情精准服务,不断推动老干部工作科学发展、创新发展。一要注重大学习,正确领会政治建设为统领的重要性,认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,提高政治站位。二要注重大调研,推进精准理念贯穿老干部工作全过程,全面深入开展调查研究,推动老干部工作创新发展。三要注重大共享,不断优化我们工作的体制机制,构建统筹协调、齐抓共管、整体推动工作的良好局面。四要注重大抓落实,以信息知识技术学习为重点,培养老干部工作者“五个过硬”本领,持续改进我们的工作作风。五要注重大宣传,有效运用新媒体和信息化手段,大力营造尊老敬老爱老的浓厚氛围。
             

{C}{C}




上一篇 : 省委老干部局副局长诸春华调研舟山老干部工作
下一篇 : 鲍秀英赴温州调研