当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

鲍秀英赴温州调研

发布时间: 2018-05-21  作者/来源:省委老干部局综合调研处  

为深入贯彻落实省委关于“大学习大调研大抓落实”要求,围绕坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,进一步推动工作改革创新,省委老干部局于近日部署开展“老干部工作创新发展再出发”大调研活动,局班子成员带队分头深入基层调研。

515日至16日,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英,省委老干部局局务会议成员、办公室主任詹茂伟等一行到温州调研指导老干部工作。温州市委常委、组织部长马永良,温州市委组织部副部长、老干部局局长赵乐平等参加调研。

期间,调研组一行先后察看了鹿城区松台街道庆年坊社区老干部“一月一礼堂”活动开展情况,温州市老干部活动中心和老干部大学(老干部党校),温州电信智慧城市体验馆“一键通”智慧养老服务平台,永嘉县离退休干部党员教育活动共享基地──瓯窑小镇,乐清市人民医院老干部医疗服务保障工作,以及乐清市老干部活动中心、老年大学、老干部党校,并分别在温州、永嘉、乐清召开座谈会,听取工作汇报。

鲍秀英对温州各级党委政府高度重视老干部工作予以充分肯定,对温州市老干部工作取得的成效予以高度评价,对做好老干部工作提出了一系列要求。她指出,近年来,温州老干部工作秉持改革创新精神,强班子、转思路、重举措,真正做到了“让党委放心、让离休干部满意、让退休干部发挥作用”。一是创新意识特别强,离退休干部党工委建设工作率先实现了市、县(市、区)两级全覆盖;二是品牌意识特别强,持之以恒地打造了“一月一礼堂”“老干部红色典藏馆”等温州特色活动品牌;三是借势造势意识特别强,借离退休干部为党委政府建言献策之势,提升老干部工作知名度;四是服务中心大局意识特别强,努力围绕市委市政府中心工作做好老干部工作,使老干部工作更加有为有位;五是责任意识特别强,温州的老干部工作队伍激情满满,精气神高涨。

鲍秀英强调,做好老干部工作是党交给我们的一项崇高而光荣的任务,是义不容辞的政治责任。做好下步老干部工作,一要坚持政治引领,把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循;二要突出精准理念,将精准精细的要求贯穿老干部工作全过程;三要主抓“党建+”品牌,以不等不靠的主动性加强探索实践,持续推进离退休干部“三项建设”;四要强化宣传意识,充分运用信息化手段、借助宣传平台,扩大老干部工作的正能量效应;五要凝心聚力,打造一支“忠诚、干净、担当、有活力”的老干部工作队伍。

鲍秀英要求,要认真学习贯彻中组部老干部局局长许宏彬在浙江调研时的讲话精神,围绕老干部工作“对象如何变化”“思路怎么转”“方式怎么变”“阵地怎么建”等,深入思考谋划新时代老干部工作。要始终坚持“党委满意、老干部满意”目标,围绕老同志的新需求、新关切,按照“四个有利于”原则,推进社区共享共建,积极探索老干部学习活动阵地向社区延伸的途径和方法,提升离退休干部党组织的凝聚力、战斗力和创造力;围绕抓转型助发展,突出“党建+”“正能量+”品牌,积极搭建平台,进一步发挥老干部工作和老同志的优势作用;围绕建设高素质专业化队伍,主动对标组工干部标准,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”意识,把“只争朝夕”四个字贯穿老干部工作全过程,力求新作为,开创新局面。

 




上一篇 : 鲍秀英赴绍兴调研
下一篇 : 以永远在路上的韧劲推进全面从严治党——鲍秀英局长带头为全局干部职工上党课