当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

省委老干部局组织省级老同志开展“走看促”活动

发布时间: 2018-04-26  作者/来源:省委老干部局活动教育处  

为充分激发广大老同志的独特优势,为全面深化改革和高质量发展加油鼓劲、贡献出力,省委老干部局分别于418日—20日、425日分两批组织省级老同志赴丽水、杭州开展以“我看改革开放新成就”为主题的“走基层、看变化、促发展”活动。省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英,副局长王晖玲陪同考察。

在丽水,斯大孝、祝耀祖、叶荣宝、张蔚文、冯培恩等老同志考察了市规划展览馆、博物馆,实地考察市行政服务中心、松阳县象溪一村、大木山茶园、莲都区古堰画乡,以及浙江中广电器有限公司,并与当地领导进行交流。当了解到丽水城市规划将更加突出生态理念、更加突出融合发展、更加突出城市特色、更加突出“人的城市化”、更加突出全域统筹,深化推进大花园建设时,深表赞赏;在松阳,老同志考察了象溪一村省级农房改造示范村、风情特色村的创建历程,实地感受到这个千年古村践行“两山”重要思想、建设美丽乡村的生动实践,考察大木山茶园后,老同志对松阳县以茶园建设为抓手,深入挖掘茶文化底蕴,全面构建集运动休闲、生态科技示范、精深产品研发制造、产品交易集散为一体的特色小镇、乡村振兴工作给予很高评价;在丽水市行政服务中心,老同志联网察看“老年证”的办理全过程,听取出入境分中心“360+1”的服务品牌介绍,表示丽水深化“最多跑一次”改革,跑出了丽水精神和速度,对其打造政务服务环境和营商环境最优市充满信心;老同志们还考察了浙江中广电器有限公司,当得知公司将多项航天技术应用于空气能热水器领域时,无不交口称赞。在莲都古堰画乡,老同志纷纷点赞其“以自然人文资源和文化产业带动旅游开发”的特色小镇建设成效。

425日上午,陈法文、丁德云、夏仲烈、胡灿时等4位省级老同志来到我省特色小镇的发源地——位于杭州市西湖区的云栖小镇。在国际会展中心,老同志一行认真听取情况介绍,观看宣传片,还饶有兴趣地体验了部分落户企业展出的高科技智能产品。当了解到云栖小镇是在传统工业园区基础上实施“腾笼换鸟、筑巢引凤”打造而成的以云计算为核心、以大数据和智能硬件产业为特点的特色小镇时,老同志对其秉持“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持“产业、文化、旅游、社区”功能四位一体,“生产、生活、生态”融合发展取得的成绩翘起了大拇指,并纷纷表示我省特色小镇建设“确实不简单,不得了”,必定会有大成果!随后,老同志一行走进了集生产、科普、休闲功能为一体的蓝城农业体验馆,对该企业通过组建现代农业产业体系,研发更安全、健康、营养价值更高的产品充满期待。

考察活动结束后,老同志们纷纷表示,此次活动安排很有特色,考察内容与中央和省委的中心工作紧密结合,收获很大,不仅亲睹各地绿水青山新变化,美丽乡村新气象,转型升级新成果,还切身感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理价值和实践价值,表示将一如既往地关心、支持省委省政府工作,积极发挥自身优势作用,为党和人民的事业增添正能量。同时,老同志还对省委的关心重视表示感谢,就我省如何进一步深入贯彻中央“四个全面”战略布局,践行“五大发展”理念,坚定不移建设“两个高水平”、推进“六个浙江”“四个强省”、促进经济社会发展,积极建言献策。


老同志在丽水市行政服务中心考察“最多跑一次”改革


老同志考察云栖小镇


老同志考察松阳象溪一村




上一篇 : 心系老同志 破解大难题 ——省委常委、组织部长任振鹤赴西湖区调研住宅加装电梯工作
下一篇 : 以大学习提升政治站位 以标准化规范支部建设