当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

鲍秀英赴丽水市调研

发布时间: 2018-04-13  作者/来源:省委老干部局办公室  

410日至11日,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英等一行赴丽水市调研老干部工作。
     

(实地调研丽水老干部活动中心、老年大学)

鲍秀英一行实地调研了丽水老干部活动中心、老年大学,亲切慰问前来参加学习活动的老干部。在丽水市老年大学教室门前的台阶上,鲍秀英听取了丽水市老年大学二胡初级班全体学员齐声诵读十九大报告,对丽水市老年大学利用课前一刻钟开展“千人银龄宣讲团宣讲十九大”活动给予充分肯定。

与十九大精神宣讲团合影

在听取丽水市老干部志愿者协会主题为“阳光帮扶、精准服务”的工作汇报时,鲍秀英频频点赞,希望丽水市老干部志愿者协会更加紧密围绕省委省政府、市委市政府中心工作开展各类志愿服务活动,为老年人和弱势群体做更多的公益事业。

(听取丽水市老干部志愿者协会活动情况介绍)

    在座谈会上,鲍秀英听取了丽水市及莲都区、云和县委老干部局的汇报。

(听取丽水市老干部工作情况汇报)

她指出,丽水市老干部工作基础扎实、亮点突出,“两个阵地”活动载体新颖、贴近老干部实际,精准服务水平较高,老干部工作队伍有激情有干劲,在全市上下营造了尊重老干部、敬重老干部的良好氛围。她强调,做好老干部工作是党委政府交给我们的一项崇高而又光荣的任务,是义不容辞的政治责任,要着力把握“五个注重”。要注重发挥老干部工作的政治引领作用。引导广大离退休干部始终不忘初心,始终忠诚核心、追随核心,始终与党中央保持高度一致。要注重发挥老干部独特优势。组织老同志开展符合社会需求、能够有效发挥老干部独特优势的正能量活动,为高水平谱写实现两个一百年奋斗目标的浙江篇章奉献智慧力量。要注重发挥老干部工作领导小组的牵头协调作用。运用好领导小组成员单位为老同志办实事机制,以孝敬父母般的真心真情为老干部办实事、做好事,及时传递党委政府的关心关爱。要注重发挥老干部工作队伍的积极性。抓好干部队伍的思想政治教育和业务能力培训,建立起一支高素质专业化作风硬的老干部工作队伍。要注重研究老干部队伍结构变化的新课题。强化问题意识,突出精准理念,解决一些离退休干部关心关注的重点难点问题,推进老干部工作转型发展、科学发展。

调研期间,鲍秀英一行还实地察看了省级老同志“走基层、看变化、促发展”活动路线,先后赴丽水市行政审批中心、莲都区、松阳县等地考察“最多跑一次”改革、美丽乡村建设等情况。省委老干部局副局长王晖玲,省委老干部局局务会议成员、办公室主任詹茂伟,活动教育处负责同志等一起参与调研。

(实地察看“走基层、看变化、促发展”活动路线)




上一篇 : 以大学习提升政治站位 以标准化规范支部建设
下一篇 : 鲍秀英主持召开处室负责人工作例会暨支部党建工作情况汇报会