当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

鲍秀英主持召开处室负责人工作例会暨支部党建工作情况汇报会

发布时间: 2018-04-13  作者/来源:省委老干部局办公室  

412日上午,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英主持召开省委老干部局处室负责人工作例会暨支部党建工作情况汇报会。

各处室汇报了3月份工作完成情况和4月份工作打算,局分管领导分别进行了工作点评。在总结部署工作时,鲍秀英强调,老干部工作承担着省委省政府关心爱护老干部的重要任务,不是中心胜似中心,思想认识一定要到位。一是站位要高。一代人有一代人的担当,我们的担当就是要体现政治性,紧密围绕中心、服务大局,为全省构建良好的政治生态作出贡献。二是谋划要深。在谋划工作时始终与省委省政府中心工作保持同频共振、同向发力,组织引导广大离退休干部为中心工作发挥独特优势、增添正能量。三是工作要实。突出问题导向、精准服务,对老同志敬爱致恭、深怀感情,老同志需要什么就努力做什么,有什么问题就解决什么问题,把各项工作做到老同志的心坎上。四是服务要细。按照规范化、标准化要求,注重细节,把工作做细做到位,对重点任务一抓到底、落实到人。五是效果要好。树立项目化理念,对照年初制定的工作计划和全省老干部工作会议的部署,分解工作任务,分清轻重缓急,明确重点、狠抓落实,以“今天再晚都是早、明天再早也是晚”的工作作风,始终保持昂扬的工作激情,保障局中心工作扎实有序推进,做到让省委放心,让老干部满意。

会上,省局办公室支部和综合调研处支部分别汇报了第一季度党建工作情况。鲍秀英指出,开展支部党建工作情况汇报,是建立清廉机关的重要手段,是加强机关党建规范化标准化建设的积极探索,是落实支部书记一岗双责的有效方法。她强调,老干部工作部门要讲政治,始终把政治建设摆在首位,思想上、政治上、行动上始终与党中央和省委保持高度一致。要改进创新机关党建工作方法,加强党员干部之间的谈心谈话,营造积极向上的团队精神。要以标准化要求推进支部建设,加强支部之间交流学习,晒出各支部的主题党日活动清单和支部学习活动记录本,展示出支部建设的特色亮点,分析出存在的突出问题,研究出解决问题的具体措施,把支部建设成为坚强的战斗堡垒,培养出一支拉得出、打得赢、守纪律、讲规矩的党员干部队伍。

省委组织部部务会议成员、纪检组组长周鲁明,省委老干部局副局长毛瑞福、王晖玲,省委老干部局局务会议成员、办公室主任詹茂伟,以及各处室负责人参加会议,各处室副处长、局机关党委全体同志列席会议。




上一篇 : 鲍秀英赴丽水市调研
下一篇 : 鲍秀英会见国际老年大学协会主席维拉斯一行