当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

鲍秀英会见国际老年大学协会主席维拉斯一行

发布时间: 2018-04-10  作者/来源:浙江老年大学办公室  

春风又绿江南岸。春天的杭州风景如画、美不胜收。48日,国际老年大学协会主席维拉斯一行到浙江老年大学参观访问。
               

(鲍秀英会见国际老年大学协会主席维拉斯一行)

浙江省委组织部副部长、老干部局局长、浙江老年大学副校长鲍秀英会见了维拉斯一行。随同维拉斯来访的国际老年大学协会考察团其他成员,省委老干部局领导王晖玲、詹茂伟,及浙江老年大学办公室有关人员会见时在座。
               

(国际老年大学协会主席维拉斯等参观浙江老年大学)

维拉斯一行首先参观了浙江老年大学校园。浙江老年大学坐落于西湖风景名胜区北部,校园占地面积24亩,建筑面积2.3万平方米,古朴典雅、独具江南风格的校园建筑,与周边的浙江音乐厅、小百花艺术中心、浙江图书馆、浙江大学等构成了宝石山北麓一道亮丽的文化风景线。目前学校设有26个专业、66门课程、166个班级。共有一万多名老同志在校学习。
                          

(鲍秀英局长致欢迎辞)

鲍秀英对维拉斯来访表示欢迎。在介绍了浙江省及浙江老年大学的有关情况后,她说,浙江老年教育经过30多年的发展,取得了丰硕的办学成果,形成了具有中国特色的老年大学办学之路。特别是国画、书法、古筝、戏曲等特色专业深受广大老年朋友喜爱。希望在国际老年大学协会的推动与帮助下,能进一步加强与世界各国老年大学的交流合作,提高浙江接轨国际老年教育的能力水平,为全球老年教育发展贡献更多的浙江智慧,提供积极的中国方案。
               

(鲍秀英、维拉斯等观看师生书画创作)

维拉斯感谢浙江的热情接待。他说,全球范围内各国老年大学都得到了很好的发展,但中国的老年大学是世界最好的。浙江省政府十分重视老年教育工作,浙江老年大学地理位置优越、校园环境优美、办学成果丰硕,形成了独到的办学特色。希望能与浙江老年大学保持良好的关系,今后在新的层面上,特别是在老年教育科学研究、老年大学现代化建设等方面进一步加强合作与探讨,落实“一带一路”倡议,推进老年大学国际化交流,共同推动全球老年教育发展。
               

(浙江老年大学师生才艺展示)

交流活动中,浙江老年大学师生表演了民乐合奏《喜洋洋》《采茶舞曲》、越剧清唱《严兰贞盘夫选段》、二胡独奏《战马奔腾》、京剧《珠帘寨》及书画创作等精彩节目,赢得了全场阵阵掌声。
                     

兴至所致,在惊叹中华文化博大精深的同时,考察团一行纷纷上台与老年大学师生共同进行书法、国画现场互动。维拉斯主席提起毛笔,写下了一个大大的中国“福”字,饱含对浙江老年大学的浓厚感情,表达对老年教育事业的衷心祝福。
                     

(鲍秀英向维拉斯主席赠送师生书画作品)

访问期间,维拉斯主席还出席了浙江老年教育学术报告会,为省委老干部局干部职工,浙江老年大学、杭州老干部大学及宁波老年大学的师生代表等作《世界老年大学的现在与未来》的主旨演讲。

                

(维拉斯主席作《世界老年大学的现在与未来》主旨演讲)




上一篇 : 鲍秀英主持召开处室负责人工作例会暨支部党建工作情况汇报会
下一篇 : 嘉兴市召开老干部工作座谈会 听取意见建议