当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

鲍秀英局长调研浙江老年大学和浙江老干部活动中心

发布时间: 2018-04-02  作者/来源:省委老干部局办公室  

41日,省委组织部副部长(兼)、省委老干部局局长鲍秀英到浙江老年大学、浙江老干部活动中心调研,实地查看浙江老年大学、浙江老干部活动中心阵地,召开座谈会听取浙江老干部活动中心、浙江老年大学办公室的工作汇报,并到浙江老干部活动中心新址调研。

在浙江老年大学校园,鲍秀英详细询问了地铁站建设对校园环境、安全、绿化、交通和老同志活动、学习的影响,要求与施工方做好充分沟通,加强安全管理,维护好校园环境,尽可能在地铁施工期间让老同志的学习、活动少受影响。                                                             
    鲍秀英还认真查看了教室、活动室、多功能厅、图书室等活动教学场地,审看了浙江老年大学国际学术交流宣传片,了解了“两个阵地”的建设和服务管理情况,对浙江老年大学和浙江老干部活动中心的工作表示充分肯定。
                

    鲍秀英强调,浙江老年大学是老干部工作的重要阵地,进入新时代,老年大学的重要作用日益凸显。要坚持正确的办学方向,旗帜鲜明讲政治,把浙江老年大学办成老干部的政治思想阵地。精心安排课程和专业,不断创新教学管理,多办一些精品课程、精品专业,把老年大学办成老干部的精神家园和满意乐园。要强化管理,进一步完善管理制度,严格按制度办事,紧绷安全管理这根弦。要坚持问题导向,树立精准理念,针对问题及时开展调查研究,多听取意见建议,不断提高服务管理水平。要切实加强队伍建设,建好、管好、用好师资队伍和干部队伍,加强全方位管理,营造良好校园文化,促进老年大学规范化、制度化、科学化发展。

鲍秀英指出,老干部活动中心作用非常大,是广大老同志离退休生活的重要保障部门,也是老干部局的窗口形象部门,工作要求很高,要高度重视、认真做好老干部活动中心工作。要把政治建设摆在首位,做任何工作首先想到讲政治,提高工作的政治敏感性。要强化责任意识,树立“安全无小事”“老干部工作无小事”的理念,一丝一毫容不得半点马虎,优化服务,落实精细化管理措施,加强团队建设,让每个人都成为机器上“永不生锈的螺丝钉”。浙江老干部活动中心新址建设,省委、省政府非常关心重视,老同志期待多年,要做好充分对接,扎实开展前期论证,积极稳步推进。

省委老干部局副局长诸春华,省委老干部局局务会议成员、办公室主任詹茂伟,活动教育处负责同志陪同调研。
                 




上一篇 : 省委老干部局组织局退休干部赴浦江“走基层、看变化、促发展”活动
下一篇 : 省委老干部局召开全局干部职工大会 宣布省委关于主要领导职务调整的决定