当前位置:首页 > 金秋风韵 > 银色人才 > 详细内容

老干部为基层群众宣讲“红船精神”

发布时间: 2018-07-12  作者/来源:洞头区委老干部局 高杏雨  

近日温州市洞头区委老干部局组织区关工委“五老讲师团”成员黄庆通前往鹿西岛东臼村文化礼堂为基层群众宣讲“红船精神”宣讲活动旨在通过弘扬洞头区人民群众身边的宝贵精神财富,重点讲述《匿名行善大爱无疆的“兰小草故事”》,引导广大基层群众自觉向善向上,为区“海上花园”建设贡献自己的力量。

宣讲会上,黄庆通为大家生动讲述普通乡村医生王珏的感人事迹:15年不间断的匿名捐献善款,一次又一次以“兰小草”之名传播“大爱”,在生命即将走到尽头之时对儿子说的一句话:“左手做的好事都不要让右手知道”。通过对故事细节的讲述,让在场每一个不熟悉兰小草故事的群众颇为触动,也让现场每一名群众都深受教育。

此次宣讲活动受到了群众的热烈欢迎,坐在前排的一位大爷更是激动的对黄庆通“您能讲多久,我们就愿意听多久”,黄庆通呼吁大家要接力“兰小草精神”,力所能及的多做善事,让爱洒满海岛。




上一篇 : 最后一页
下一篇 : 平阳县老年大学志愿队参加国际禁毒日活动