当前位置:首页 > 金秋风韵 > 银色人才 > 详细内容

平阳县老年大学志愿队参加国际禁毒日活动

发布时间: 2018-07-05  作者/来源:平阳县委老干部 吕瑶瑶  

6月26日,是第31个国际禁毒日。上午,温州市2018年“6·26”国际禁毒日暨创建“全国禁毒示范城市”主题宣传活动在各县(市、区)举行,昆阳曦龙广场作为平阳分会场的活动“主战场”,吸引了500余人参加活动

平阳县老年大学临时党支部“五老护苗志愿队”参加了此次活动,他们身穿红马甲,向市民们发放一张张禁毒宣传手册。“这样有规模的、大型的禁毒活动,可以提高识毒、防毒、拒毒能力,又可以让我们以主人翁的姿态积极参与禁毒工作,支持禁毒事业,营造全民参与禁毒的良好氛围,助力‘全国禁毒示范城市’创建工作。”正在签名的一位老年大学志愿者说。

活动在县禁毒办相关负责人宣读“争创‘全国禁毒示范城市’共建美好温州”倡议书中拉开帷幕,随后,500余名市民在禁毒志愿者的带领下,一起作创建“全国禁毒示范城市”禁毒宣誓。

据悉,该县鳌江镇、水头镇、萧江镇、腾蛟镇等乡镇也纷纷举办了国际禁毒日宣传活动。通过现场讲解、接受咨询、展示仿真样品、悬挂禁毒横幅,分发禁毒宣传手册,观看禁毒展板、举办禁毒晚会等多种形式,向市民阐述毒品的危害,形成了一道“全民参与”的亮丽风景线。




上一篇 : 老干部为基层群众宣讲“红船精神”
下一篇 : 莲都区委老干部局下乡开展党建结对“走亲联心”