当前位置:首页 > 活动教育 > 教育信息 > 详细内容

建德市老年大学临时党委创新活动载体强化党建工作

发布时间: 2018-08-08  作者/来源:建德市老年大学 王小红  

    建德市老年大学临时党委围绕学校中心工作,着力抓学习、抓规范、抓提升,进一步发挥临时党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,为党和人民的事业增添正能量,为加快实现建德新崛起贡献余热。

    一是开展“一月一主题活动”,强化思想引领。牢牢把握“政治建校”这一站位开展“十分钟微课堂”“一月一政治讲座”等常规活动,学习党的十九大精神、新宪法等,加强思想政治教育。同时,还围绕“全国文明城市创建”“银耀新时代增添正能量”主题,开展了建德市老年大学“文明公约”千人签名活动“携手新时代共创文明城”书画摄影展、“不忘初心记使命”朗读分享会、“唱校歌树新风”合唱比赛暨庆七·一活动等,引导广大党员学员进一步树立四个意识、增强四个自信,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,老同志爱党护党更加坚定。

二是推行“八带头做表率活动”,强化行动引领。党员学员中开展“八带头作表率”活动,即带头宣传党的方针政策、带头服务中心大局、带头遵守法律法规、带头参与“美丽和谐文明校园”建设、带头遵守学校规章制度、带头维护社会治安、带头参加志愿服务、带头倡导文明新风等,在教学活动、学校管理、建设美丽和谐文明校园、助力“全国文明城市创建”中重奉献、扬正气,发挥先锋模范作用,做好表率,带领更多学员为党和人民的事业增添正能量。

三是深化“先锋形象展示活动”,强化示范引领。围绕“党旗在我心先锋重在行”这一主题,开展一系列的活动,如:开展“党员先锋指数展示活动”,对党员学员参加政治学习、参加党组织生活、遵纪守法、促进文明和谐、参加志愿服务等方面进行积分管理;要求每名党员“做一件好事、结对一名非党学员、提一条合理化的建议、参加一次志愿服务活动”等,要求每名支部书记联系一个志愿服务小组,发挥先锋模范作用,弘扬正能量;开展“先进党支部、先进党小组、党员积极分子”评选活动,在党员学员中形成“比学习、比奉献、比健康,讲正气”的良好氛围。




上一篇 : 最后一页
下一篇 : “洋专家”在上虞老年大学留学太极拳