当前位置:首页 > 活动教育 > 教育信息 > 详细内容

庆元县老年大学举办中华慈孝文化讲座

发布时间: 2018-06-22  作者/来源:庆元县委老干部局 胡梦云  

    为弘扬慈孝文化助推乡村振兴,6月19日,庆元县委老干部局邀请到县人力资源和社会保障局党组副书记吴永德为老年大学学员上中华慈孝文化课。

吴永德曾获得全国基层理论宣讲先进个人、第十一届全国五好家庭等多项荣誉,是庆元县宣讲名师工作室导师。讲座上,吴永德详细讲述了慈孝文化的核心,并从五个方面为什么要弘扬慈孝文化予以阐述,一是传承中华传统优秀文化的需要,二是个人立德修身的需要,三是家庭和睦相爱的需要,四是乡村文化进步的需要,五是社会和谐、国家富强、民族振兴、人民幸福、人类文明的需要。

    老同志们对吴永德的讲座给予了热烈回应,并表示将以自律之心对德、以自重之心对生、以平静之心对顺、以从容之心对逆、以平和之心对名、以知足之心对利学会了解人、理解人、宽容人、帮助人、欣赏人、信任人多一些恻隐之心,多一些善心善念,多一些善言善语,多一些善文善字,多一些善行善举,多一些榜样引领,积极传递社会正能量形成良好的社会慈孝风气。




上一篇 : 初心永不忘 暑期充电忙——全省老年大学教学管理培训圆满举办
下一篇 : 江山市“大手牵小手,书画进校园”活动启动