当前位置:首页 > 活动教育 > 教育信息 > 详细内容

江山市“大手牵小手,书画进校园”活动启动

发布时间: 2018-06-21  作者/来源:江山市委老干部局 周雪琴  

    近日,由江山市委老干部局、江山市教育局、江山市老年书画研究会联合举办的“大手牵小手,书画进校园”活动在江山市大陈乡萃文小学启动。此次纳入第一批“书画教育基地”共有城北小学、峡口小学、萃文小学等城乡7所小学。

    启动仪式上,家长代表和学生代表分别发言学校为赵建雅、王晓中两位老同志颁发聘书。启动仪式后,老同志赵建雅为萃文小学二年级的24名学生开始讲授书法课。

    该活动旨在致力于推动书法教育进课堂工作,让孩子们从小接触书法、亲近书法,写好中国字做好中国人,培养他们的爱国主义情怀。据了解,老同志们将深入7个“书画教育基地”,突出实践教学,为基地师生开展书法绘画基础知识传授、技法辅导、临帖指导、习作点评、师资培训等,带领孩子们一同为学校题写校名、校训、校风、楼宇名、名言警句,一同创作春联等,从而营造良好的书画教育环境和氛围。

    江山市老年书画研究会成立于1994年5月,一直坚持“围绕中心面向基层服务社会”,积极引导老同志们发挥余热,为党和人民的事业增添正能量,是江山市文化建设中的一支主力军,曾获“浙江省离退休干部先进集体”荣誉称号。




上一篇 : 庆元县老年大学举办中华慈孝文化讲座
下一篇 : 金华老年大学志愿服务助力文明城市创建