当前位置:首页 > 活动教育 > 教育信息 > 详细内容

松阳县老年大学启动“诵读族规家训,弘扬传统美德” 读书活动

发布时间: 2018-05-25  作者/来源:松阳县老年大学  

57日上午,松阳县老年大学启动了以 “诵读族规家训,弘扬传统美德”为主题的“学家训、传家规、颂家风” ——《松阳廉洁族规家训读本》读书活动。利用每周一课前5分钟的时间,为大家诵读族规家训。

“非为,乃非人生可为之事。凡所行者,必要光明正大,天理良心……”,学员刘金女为大家诵读刘氏族规,开始了族规家训第一课。刘金女说,族规家训是一个家族对后辈子孙为人处世提出的期许和要求,是立族之言,是传家之语。其蕴藏的孝亲敬长、勤劳节俭、励志勉学、宽厚谦恭、谨言慎行等核心理念是民间的道德准则和为人处世的“行为宝典”。老年人要从中汲取精神养分,带头自觉树立良好家风,带头弘扬中华民族优秀传统家庭美德和社会主义家庭新风尚,教育和引导身边人向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家。

此项活动刚一启动,就得到了老同志的欢迎和支持,课后纷纷以个人和团队的形式预约下一期的诵读活动。

   




上一篇 : 海宁老年大学举办庆祝改革开放40周年文艺展演会
下一篇 : “银辉”爱心基金温暖同学情——海盐老年大学成立“银辉”爱心基金