当前位置:首页 > 活动教育 > 老年大学简介 > 详细内容

浙江老年大学简介

发布时间: 2009-06-01  作者/来源:浙江老年大学办公室  

 

浙江老年大学 创办于19864月,实行校务委员会负责制隶属于浙江省委老干部局,是离退休干部工作的重要窗口,老同志思想政治工作的重要阵地,承载着服务中心大局、丰富老同志精神文化生活的重要任务。学校是一所多功能多学科多层次开放式的综合性老年大学,坐落在美丽的杭州西子湖畔,占地24亩,建筑面积2.3万平方米,绿化面积7000多平方米,分为教学区、活动区和配套服务区三大功能区块,配有报告厅、会议室、党员活动室等各类公共用房,及食堂、餐厅、医务室、休息室、理发室等各类生活服务用房。

省委省政府高度重视浙江老年大学工作。习近平总书记在浙江工作期间,十分关心浙江老年大学发展,亲自出席新校舍的奠基开工仪式,专程调研指导工作,为老同志作形势报告,并作出重要批示:老年大学是老干部工作的重要组成部分,要进一步突出特色,总结实践,探索规律,努力把浙江老年大学办的更好,为推进我省老干部工作,发展老龄事业,创建学习型社会,做出积极贡献。省委把“办好老年大学”提到加强党的建设的高度,列入党建领导小组的工作要点。历任省委省政府主要领导都为学员作报告上政治大课,为学校办实事解难事,浙江老年大学发展空间得到极大拓展。

30多年来,浙江老年大学从零开始、风雨兼程,攻坚克难、三易校址,始终围绕“让党委放心,老同志满意,社会认可”的办学目标,秉持奋发有为的创业精神、用心用情的奉献精神、精益求精的工匠精神,坚持以人为本、服务为先,坚持政治建校、平安立校、质量兴校,创新创业、跨越发展。学校从创办之初的16个班级、428名学员,发展到现在的政史、书画、音乐舞蹈、综合应用4个教学部,26个专业,58门课程,164个班级,11个社团研究会,在校学员愈万人。从课堂教育为主,转变为融政治性、思想性、科学性、知识性、趣味性于一体的全方位教育体系。从传统的教学方式,升级成康乐休闲的适应性课程、价值实现的提升性课程、服务社会的引导性课程相得益彰,动静相宜、长短结合、教学相长、三个课堂联动的立体式教学管理体系。10万余名老同志收获了价值实现、精神富有的幸福体验,彰显了蓬勃的生命力,学员们活跃在社会的各个方面,积极为党和人民事业贡献智慧力量、增添正能量,受到社会各界的广泛好评,赢得了较高的美誉度。

 

  学校地址:杭州市曙光路67号
    邮政编码:310007
    联系电话:0571-85082815





上一篇 : 最后一页
下一篇 : 第一页