当前位置:首页 > 学习交流 > 经验交流 > 详细内容

文成县打造11个“共享基地”为离退休党员教育“加料”

发布时间: 2018-09-04  作者/来源:文成县委老干部局 金亮亮  

今年以来,文成县本着因地制宜、共建共享理念,通过定向比选、择优申报,加强离退休党员教育“共享资源”开发利用。目前,共创成11个市级离退休干部党员教育活动“共享基地”。

一是全县域比选基地按照“爱国教育、党建教育、特色文化和美丽乡村”四类主题,在全县范围内定向比选现有基地,通过实地走访了解情况,结合区位交通、基地特色、配套设施等要素考量,最终确定11个候选基地申报市级离退休干部党员教育活动“共享基地”。经过市级评估验收,11个候选基地一次性创建成功。

二是多层级发挥作用“服务全县、接轨全市”理念挖掘“共享基地”价值,不仅为全县3千余名离退休党员提供教育活动场地,也为全市近5.5万名离退休党员学习提供“文成选项”,同时,开发党建+旅游”功能,将离退休党员从参观者转化为宣传者,使“共享基地”名声不仅叫响在本地,还成为对外传播“名片”。目前,已接待16批次190余名离退休党员参观。

三是精细化跟进管理。联合相关部门为“共享基地”配备管理员,负责基地日常接待与管理,并通过制定使用流程、印发“点单手册”等途径,加强“共享基地”管理。同时,创新推出二维码线上点单功能,构建“线上点单预约、线下畅游基地、全程持续服务”的有序运行模式。目前,已集中为“共享基地”授牌,分发“共享基地”联系手册100余份。




上一篇 : 龙湾区关工委深入传播“红船精神”,传承红色基因
下一篇 : 温岭“三个依托”建团队,吹响增添正能量“集结号”