当前位置:首页 > 学习交流 > 经验交流 > 详细内容

舟山组织丰富多彩的“纪念改革开放40周年” 庆祝活动

发布时间: 2018-07-12  作者/来源:舟山市委老干部局 纪又文  

最近,舟山以纪念改革开放40周年为契机,结合新区中心工作,开展“讴歌新时代跟党走 助力建设四个舟山”系列活动,用“看、谈、写、唱、展”等方式,组织广大离退休干部抒发奋斗情怀、讴歌改革精神、颂扬改革成就。

一、畅谈新发展。6月20日,舟山组织了“新时代新征程”离退休干部纪念改革开放40周年座谈会。座谈会上,老干部们结合自已的亲身经历,畅所欲言,回顾舟山改革开放40周年的成就,讲述自己砥砺前行、勇立潮头的改革故事,从点到面肯定了改革开放给舟山带来的机遇和大发展,并提出了加强离退休干部教育、加快交通发展等意见建议。

二、赞歌献给党。6月25日,在舟山剧院开展“颂党恩 赞岛城”庆祝改革开放40周年专题文艺汇演,由舟山老年大学的文艺志愿者演出。自编自演的快板《总书记舟山行》、戏曲《七仙女重聚鹊桥赞新区》、小品《劣类行为》等展示了新区全面推进“五大会战”“四个舟山”建设、推动系列国家战略落地的精气神,展示了新区时代老人的飒爽风姿。整场演出14个节目精彩纷呈,现场气氛热烈,掌声不断。

三、书写大变迁。6月25日当天,在舟山剧院同步开展“不忘初心看变化,牢记使命促发展”纪念改革开放40周年老干部书画摄影集邮展览。现场展出了书画作品44幅、摄影作品70幅、邮品20框320对,直观生动、图文并茂地反映改革开放以来,新区重大项目落地、城乡面貌综合整治等各领域的巨大变化和丰硕成果,以及人民群众丰富的精神文化生活,展老干部再立新功的激情。

四、助力新时代。组织开展了“‘四大行动’我参与 文明有礼舟山人”签名活动。老同志们纷纷签字,积极参与礼让斑马线、城市垃圾分类等,共同助力新区文明城市创建。现场还分发市民文明手册500余本。老同志们纷纷表示,要从我做起、从点滴做起,做“文明有礼舟山人”,以实际行动为文明城市创建添砖加瓦。




上一篇 : 最后一页
下一篇 : 海宁创新五大制度 抓实潮乡银龄党建