当前位置:首页 > 学习交流 > 经验交流 > 详细内容

开化县开展四项活动庆祝改革开放40周年

发布时间: 2018-07-05  作者/来源:开化县委老干部局  

庆祝改革开放40周年,进一步深化 “点赞好地方、开化有礼”正能量主题活动近日来,开化县委老干部局组织离退休干部开展一系列活动,通过“看、写、展、访”等方式,组织广大离退休干部抒发奋斗情怀、讴歌改革精神、颂扬改革成就,引导他们珍惜光荣历史,不忘初心,永葆政治本色。

一是开展“我看改革开放新成就”专题调研活动。“点赞地方发展、桑榆更重晚”为主题,组织30余名离退休老同志深入各线开展“我看改革开放新成就”专题调研活动,撰写好报告,切实为县委县政府点赞喝彩。目前收到调研报告3篇,好的建议意见20余条。

二是开展 “讴歌新时代、永远跟党走”主题征文活动。组织引导全县广大离退休干部用生动笔触书写改革开放40年身边发生的可喜变化和感人故事,点赞美好生活,颂扬党的恩情。此次征文竞赛共收征文60余篇,择优选刊在《今日开化》《老年大学校报》上。

三是举办离退休干部庆祝改革开放40周年书画摄影展。聚焦中国改革开放40周年发展变化和巨大成就,组织老同志用手中的相机和笔墨水彩,以摄影、书画等艺术形式,直观生动、图文并茂地创作能够反映改革开放以来辉煌成就的作品,描绘新时代、颂扬新变化、赞美新生活、传播正能量。 本次展览共展出100余幅作品,吸引许多市民前去观摩,反响热烈。

四是开展“重温历史助力发展”离退休干部参观考察活动。组织离退休干部前往嘉兴瞻仰红船,感受我省日新月异的发展巨变,引导老同志从考察对比中学经验、找差距,为助力好地方建设贡献智慧和力量。




上一篇 : 海宁创新五大制度 抓实潮乡银龄党建
下一篇 : 洞头区搭建三大平台打造“红色学堂”