当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 > 详细内容

老骥伏枥传能量 爱心善举映夕阳 ——义乌老干部志愿服务启动暨老干部陈列馆揭牌仪式今举行

发布时间: 2018-09-14  作者/来源:义乌市委老干部局 金灿  

9月14日上午,“银耀新时代·助创文明城——2018义乌老干部志愿服务启动仪式暨“老骥之家”成立大会在义乌老干部局报告厅举行。义乌市委常委、组织部长陆品能和义乌市关工委主任朱恒兴共同为义乌老干部志愿服务站“老骥之家”揭牌。400多名老年志愿者济济一堂,共同参加志愿服务启动仪式。

近年来,义乌市广大老干部、老党员、老同志立足自身优势,积极开展志愿服务,打响“书画研究会”、“夕阳红记者团”、“五老宣讲团”等志愿服务品牌,形成10支志愿服务团队,实现从“盆景”到“风景”,由“风景”变“风尚”的蝶变。

“银发有志愿、老当献余热”,此次成立“老骥之家”志愿服务团,将持续发挥10支志愿服务团队各自优势,发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,以实际行动传播好声音、传递正能量、画美夕阳红,为义乌这座城市注入温暖和感动。

当天,义乌老干部陈列馆也在义乌老干部活动中心四楼揭牌。今年以来,为了守护红色记忆、传承革命精神,义乌市委老干部局特开展史料征集活动,前期发放史料征集倡议书110余份,并根据调查摸底老干部所保存的史料情况,由局领导带队,逐一入户,开展史料捐赠活动,共征集史料133件,并从“红心向党、勇敢刚强、善谋善为”三个方面提炼出义乌老干部精神。

馆中陈列的珍贵资料意在让新时代干部在追忆老同志红色岁月时,不断汲取劈波斩浪、奋楫争先的磅礴力量,书写属于新时代的辉煌篇章。




上一篇 : 长兴县委老干部局开展结对帮扶行动
下一篇 : 赞!中国工农红军挺进师纪念园获评浙江省社科普及基地