当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 > 详细内容

喜看“五星3A” 助力乡村振兴

发布时间: 2018-09-14  作者/来源:绍兴市柯桥区委老干部局 董国华  

为持续推进柯桥“五星达标、3A争创”工作走向深入,更好助推柯桥区乡村经济的全面振兴。9月6日至7日,柯桥区委组织部、区委老干部局组织副处以上老领导考察基层农村“五星3A”创建成果。

区委常委、组织部长孙彦向老领导们通报全区 “五星达标、3A争创”工作特色做法和显著成效,希望老领导充分发挥优势,一如既往指导“三农”工作,为柯桥区推进现代化和乡村振兴出谋划策,共同谱写文明和谐、全域美丽的乡村画卷。平水镇党委副书记、镇长姚建伟介绍平水镇经济社会形势及美丽乡村建设情况。

老领导一行先后来到全市首批3A级景区化示范村平水王化村、全市首批五星达标村平水宋家店、红色村小舜江村及平水岔路口村,开展“五星3A”美丽乡村行,接受红色教育,考察民宿经济,通过听、看、行、谈,实地感受3A级景区化、五星达标建设示范村的魅力。

此次美丽乡村行,老领导们感受颇深,对基层农村的崭新变化赞叹不已,对柯桥区坚持以党建促发展,以基层组织振兴推动产业兴旺,因地制宜推进乡村振兴,各具特色创造乡村活力,多渠道促进集体增收农民致富等做法十分满意,对如何进一步提升乡村发展提了不少建设性的建议,如继续加强党建引领和政策引导、坚持规划先行一以贯之、注重基础设施建设和文化建设并行等,老领导期望,要继续抓实抓好“五星3A”创建工作,以美丽的环境拉动美丽经济,一起助推乡村振兴,努力打造乡村振兴的“柯桥样板”。




上一篇 : 赞!中国工农红军挺进师纪念园获评浙江省社科普及基地
下一篇 : 第二届“奉城银辉解困助学行动”公益项目顺利启动