当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 > 详细内容

第二届“奉城银辉解困助学行动”公益项目顺利启动

发布时间: 2018-09-14  作者/来源:奉化区委老干部局 王权  

8月23日上午,第二届“奉城银辉志愿行”主题系列活动——“奉城银辉解困助学行动”公益项目在奉化区老年大学启动。奉化区委老干部局、区银辉志愿者联合会、区教育局有关负责同志参加了启动仪式。10位品学兼优的困难家庭大学新生每人领取到了5000元的助学金。

该公益项目的资金来源是奉化部分爱心企业捐赠以及奉化区银辉志愿者联合会翰墨丹青分会志愿者书画作品义卖所得。该公益项目每年通过教育部门和各镇(街道),选择10户比较困难家庭中的大学新生作为助学对象,旨在缓解困难家庭大学新生入学困难,保障其生活,帮助其顺利完成学业。

奉化区银辉志愿者联合会主席林平海表示,该公益项目既是全区老干部、老同志的发挥正能量、奉献爱心的公益平台,也是爱心企业捐献爱心、帮扶解困的公益平台。他鼓励困难家庭大学新生,要坚定理想信念,自觉抵制不良的思潮和诱惑,在校勤奋学习,掌握智慧,毕业之时学有所成,希望能够回到奉化,为奉化的经济社会发展服务,使奉化的明天更加美好。




上一篇 : 喜看“五星3A” 助力乡村振兴
下一篇 : 德清县委老干部工作领导小组召开会议专题研究老干部工作