当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 > 详细内容

德清县委老干部工作领导小组召开会议专题研究老干部工作

发布时间: 2018-09-14  作者/来源:中共德清县委老干部局 王建平  

为进一步做好新时代老干部工作,积极稳妥推进离退休干部工作转型发展,激励广大离退休干部助推德清高质量发展贡献智慧和力量。8月31日,中共德清县委常委、组织部长、县委老干部工作领导小组组长罗芳主持召开县委老干部工作领导小组会议。县委办公室、县政府办公室、县委组织部、县直机关工委、县委老干部局、县委宣传部、县委党校、县教育局、县民政局、县财政局、县人力社保局、县文广新闻局、县卫计局、县机关事务局等部门有关负责人参加。会议由县委组织部副部长、县委老干部局局长黄晓丹主持。

会议传达学习了省市老干部工作有关精神,县委老干部局副局长姚伟红对县拟出台的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》出台的背景,主要特点,总体框架和主要内容进行了解读说明,审议通过《德清县关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见(讨论稿)》、《县委老干部工作领导小组成员单位工作职责(讨论稿)》等文件。

会议认为,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,各级离退休干部工作部门要加强力量,精准做好新时代离退休干部工作,发挥在老年群体中示范引领作用。会议强调,当前,离退休干部的人员结构、思想状况、利益诉求变化越来越大、越来越快,新情况新问题越来越多,各领导小组各成员单位要齐心协力、共同推进。

会议要求,一是要将老干部各项待遇要落实好。及时督促相关单位落实好老干部应有的待遇,确保老干部各项福利待遇要落实到位。要积极组织开展各类活动,经常性开展上门慰问。要加强对离退休干部党组织的领导和指导,确保离退休干部党建工作有序开展;二是要将老干部工作制度要执行好。要加强组织领导,定期听取相关汇报,经常关心过问老干部工作,领导要带头向老干部通报情况,切实用心用情做好服务保障工作。要引导老同志围绕县委、县政府中心大局,发挥好老同志政治、经验、威望优势,打响“银晖德清”品牌。各成员单位要认真执行老干部办实事项目制度,每年至少领导办和落实1个实事项目;三是要将老干部三大阵地要建设好。要高度重视阵地建设,探索完善共建共享的服务管理机制,组织部、宣传部、党校要加强对老干部党校的业务指导,提供有力的师资支持;教育局、文广新闻局等部门要为老年大学师资力量配备提供支持与保障;民政局要与老干部局密切合作,加强对老年活动中心和老干部活动中心的共同管理,协助老干部局开展好各类老干部文体活动。机关事务管理局要为老干部学习活动提供好相关后勤服务保障。要千方百计让老干部能够享受更加丰富的活动资源,使广大老同志能够安享晚年。




上一篇 : 第二届“奉城银辉解困助学行动”公益项目顺利启动
下一篇 : 上虞区向全区局级以上离退休干部专题通报纪检监察工作情况