当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 > 详细内容

黄岩区“六问六抓六争先”贯彻习近平总书记重要指示精神

发布时间: 2018-08-08  作者/来源:黄岩区委老干部局 金远  

近日台州市黄岩区委老干部局召开全体机关干部会议,传达习近平总书记重要指示精神。区委组织部副部长、老干部局局长叶嫦君对指示的全文进行了传达,并结合省委常委扩大会议和全省县市书记交流会有关情况对习总书记批示的背景和内容进行了辅导,同时结合全区老干部工作,就进一步推动老干部工作创优争先进行了再部署下半年全区老干部工作认真贯彻习总书记的重要指示精神,做到以“六问”显担当、以“六抓”促实干,以“六争先”体现走在前列。

一是以“六问”显担当。结合主题党日,以“六问”为载体,在全局开展习近平总书记重要指示精神的学习讨论活动。引导广大机关干部,面对老干部工作转型发展创新发展的要求,面对广大老干部日益增长的美好生活的要求,面对新时代、新担当新作为的要求,面对精准服务要求,面对引导广大老干部为党和人民事业增添正能量的要求,面对各兄弟县市争先进位的要求,扪心自问“准备好了没有”,以此提高机关干部进一步解放思想,实干担当,争先进位的积极性和精神动力。

二是以“六抓”促实干。围绕下半年重点推进的“大事项目”,进一步落实责任,细化工作要求,倒排工作时间,确保工作实效。着重落实老年大学新校区建设“银辉先锋驿站”活动中心改造提升老干部正能量发挥示范党支部创建老干部社团建设等六个项目,做到抓出亮点、抓出成效、抓出提前量,以实事项目的落实贯彻习近平总书记重要指示精神。

三是以“六争先”体现走在前列的工作要求。将完成任务争先、年度考核争先、工作创新争先、机制体制争先、服务意识争先、老干部满意度争先作为推动老干部工作转型发展创新发展的总要求,激励全局机关干部对标先进,对照自身短板不足,抓好整改提升,形成比学赶超的良好工作氛围。




上一篇 : 最后一页
下一篇 : 丽水市学习传达习近平总书记对浙江工作重要指示精神