当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 > 详细内容

平阳县从三个方面 提高老干部工作者能力素质

发布时间: 2018-07-12  作者/来源:平阳县委老干部局  章途银  

平阳县委老干部局着力抓好队伍学习,进一步提升老干部工作者能力素质

一是在丰富知识内容上下功夫。进一步丰富和拓展老干部工作的相关内容,着力优化老干部工作者的知识结构,提高业务水平。把老干部工作者自觉纳入组工干部队伍,要求全体工作人员“想全局、议大事、谋长远”,学习各种新知识新技能,不断开阔眼界、思路、胸襟,提高服务大局、服务老同志的意识和能力。

二是在创新活动形式上求突破。结合本部门实际,充分发挥老干部工作网站、老干部党校、老干部活动中心等平台渠道作用,采取个人自学和集中学习相结合、专题辅导和交流讨论相结合的方式,组织老干部工作者认认真真读原著,原原本本学政策,激发了工作人员参与活动的积极性和主动性,为活动的开展注入了新的活力。
  三是在建立长效机制上做文章。坚持科学管用、力求务实创新,加强制度规范、突出实践特色,以开展组织工作、老干部工作为抓手,大力推进学习型机关建设,促使老干部工作者成为“政策通”“活字典”,并将学习知识作为改进老干部工作方法、提高老干部工作效率、提升老干部工作满意度的有效手段,实现了老干部工作者素质提升和老干部工作改进的并轨发展。




上一篇 : 平湖市“讲、立、赞”组织老干部开展庆祝改革开放40周年系列活动
下一篇 : 临海市委老干部学习中心组考察我市水利工程