当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 > 详细内容

海盐县“壮阔东方潮 奋进新时代”老干部书画展开展

发布时间: 2018-07-12  作者/来源:海盐县委老干部局 富慧琴  

近日,由海盐县委老干部局主办,县老年大学、县老干部活动中心、县张乐平纪念馆承办的“壮阔东方潮 奋进新时代”老干部书画展正式开展。县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧出席开展仪式并参观了展览。

书香诗韵歌盛世,笔墨丹青颂改革。本次书画展依托离休干部书画组和老年大学书画协会,以纪念改革开放40周年为主题,汇集了39位老同志精心创作的76幅书画作品,作品内容丰富,表现力强。老同志们借江南水乡之景描绘我国改革开放40年来,人民生活水平不断提高,人居环境不断改善,富有诗意和情趣;以泼墨山水尽情展现祖国大好河山;以饱蘸深情的笔墨书写“不忘初心、牢记使命”,讴歌党的伟大历程。

“虽然我们都已经离开了工作岗位,但是我们始终不忘初心,坚持文化自信,继承和发扬中华优秀传统文化,大力弘扬民族精神和时代精神,发挥我们的余热。”老同志代表吴瑗如是说。

据了解,本次书画展将持续至7月25日。




上一篇 : 临海市委老干部学习中心组考察我市水利工程
下一篇 : 嘉善县开展“盛夏大走访”活动