当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 > 详细内容

安吉县委老干部局“三举措”推进 学习型党支部建设

发布时间: 2018-07-04  作者/来源:安吉县委老干部局 宋怡  

为进一步提升老干部工作的政治素养和履职能力,树立全员学习、终身学习的理念,近年来,安吉县委老干部局多措并举,围绕雷厉风行干工作,锐意进取树形象”目标,不断完善学习制度,丰富学习内容,创新学习形式,深入扎实开展学习型党组织建设,努力锻造专业化高素质老干部工作队伍

一、强化理论武装,增强政治定力

坚持把理论武装作为加强学习型党支部建设的重要基础。通过集中辅导、情况通报、座谈交流、主题党日等方式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,征订《十九大文件汇编》《十九大报告辅导读本》《新时代面对面》等各类资料,组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。积极发挥理论中心组学习的示范带动作用,切实抓好理论中心组学习。以学习统一思想,以活动凝聚人心,强化党员意识,增强组织观念,带动学习型党支部建设深入开展。

二、加强廉政教育,牢筑思想防线

坚持把全面从严治党作为学习型党支部教育的重点内容。把严格教育、管理和监督贯穿始终,扎实推进自身建设的规范化、长效化,全面提升老干部工作队伍的专业素养和精气神。上半年组织召开党风廉政建设专题会议2次,围绕学习宣传党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》,深化拓展党风廉政建设“教育链”;每月至少开展2次集中监督检查活动,将党风廉政教育融入日常,在思想上拧紧党员干部纪律“总开关”,筑牢拒腐防变道德防线,营造风清气正的政治生态。

三、深化业务培训,注重能力提升

坚持把提升党员干部工作能力作为学习型党支部建设的落脚点。健全和落实老干部工作队伍的专业知识教育培训、岗位练兵、实践锻炼等机制,以创建“实效型”学习组织为目标做好老干部工作,努力锻造素质过硬、业务精通、作风良好的老干部工作铁军。制定学习计划,严格要求所有工作人员认真学习最新相关法律法规和政策,及时为老干部解疑释惑。组织老干部工作业务知识竞赛到先进单位进行经验交流,提高学习积极性,增强学习效果开展“学习调研”活动,将学习与调研紧密结合起来,有效促进党员干部能力素质提升。




上一篇 : 桐乡市为行动不便老干部提供上门体检服务
下一篇 : 象山县“七一”前夕慰问老干部