当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 > 详细内容

温岭市举办老干部学习“红船精神”专题报告会

发布时间: 2018-06-05  作者/来源:温岭市委老干部局 陈曳  

531日,温岭市举办老干部学习“红船精神”专题报告会,邀请嘉兴市中共党史学会会长陈水林教授作题为《永远的红船精神》的报告。全市离休干部、部分退休干部和老干部党支部书记、学习组长等共500余人参加会议。

陈教授从一张南湖红船的照片讲起,根据自己对中共创建史的研究,讲述了中共一大召开的过程和会议成果。结合习近平同志2005621日在《光明日报》上发表的题为《弘扬“红船精神” 走在时代前列》的文章,介绍了“红船精神”的提出过程及其丰富内涵,并结合党的十九大,提出了新时代下应如何弘扬红船精神。

为了帮助老干部进一步领会“红船精神”,会议还向每位老同志发放了《红船精神问答》一书。与会老同志认真聆听报告,对报告内容十分感兴趣,并赞赏了陈教授结合史料的讲课方式和生动的讲课语言。老同志们表示,我省是中国革命红船的起航地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,作为老干部要自觉当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,发挥政治优势和威望优势,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,永葆初心跟党走。

 




上一篇 : 海宁举办第六期全市老干部工作培训班
下一篇 : 椒江区以“三项措施” 为老有所乐创造条件