当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 > 详细内容

常山县开展精准服务 全力落实老干部医疗服务管理新政策

发布时间: 2018-05-16  作者/来源:常山县委老干部局 宁竞  

    为进一步提高离休干部医疗服务质量,强化医疗服务保障,规范医疗服务管理,针对衢州市委老干部局等五部门联合下发《关于进一步加强离休干部医疗服务管理工作的通知》,常山县委老干局精心部署、积极主动,全力贯彻落实好此项新政策。

一、政策解读“深透实”。县委老干部局召开专题会议,要求全体干部职工深刻领会出台文件的重要意义,满怀深情聚焦落实医疗服务管理工作。同时,积极与衢州市委老干部局对接沟通,对文件的核心要点、关键节点和重要环节进行深学一层、理解透彻、全面掌握;摸排县里情况,对住院老干部实行重点“结对联系”,对老干部关心关注的问题和困难掌握实、解释实、解决实。

二、政策落实“快广准”。县委老干部局第一时间向县委常委、组织部长、县政府有关领导汇报请示,会同县人力资源和社会保障局、财政局、卫计局、审计局等主要领导研究,联合发文。局里的16名干部职工广泛走访老干部,按联系服务制度,分头行动,第一时间送达文件,做好文件解释工作。抓好与涉及老干部原所在单位的协调配合,实行每日动态报送制度,准确掌握情况和进度,共同落实。

三、全程服务“精细长”。分情况处理、精准化服务,对病重的做好备案审批;对具备出院条件的、和老干部及其家属做好沟通,协助办理出院手续;对需转往定点医院的、事前陪同查看环境与设施,确保涉及老干部身心康健。提供全面细致服务,转院过程中做好救护车调度、安排搬家公司搬运等工作。积极与医院协调解决床位紧张、医护设备增添问题,为老干部营造舒适医疗环境。建立长效动态跟踪服务机制,开通医护绿色通道,加强定期走访联系,实时掌握情况、解决问题。截止51日,经过全体干部职工7天的共同协作,原30名在非定点医院住院的离休干部中,除2名目前仍在ICU,其余全部实现转院或回家休养。




上一篇 : 最后一页
下一篇 : 金华召开市直离退休干部党支部书记学习会