当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 > 详细内容

普陀区老干部局举办“银辉耀党助力垃圾分类系列活动”启动仪式

发布时间: 2018-05-16  作者/来源:普陀区委老干部局 黄 华  

427日,由舟山市普陀区委老干部局主办、区城市管理局协办的“银辉耀党助力垃圾分类系列活动”启动仪式在北安公园隆重举行。市委老干部局副调研员方向明、区委组织部副部长周挺、朱慧、区环卫公司董事长郑凯光出席活动,来自我区各行各业退休老党员、老干部组成的“银辉耀党”老干部志愿服务队150余名老同志参加了活动。

方向明说,垃圾分类治理是贯彻党的十九大精神,坚持习近平总书记“两山”理念、建设品质舟山和幸福普陀的重要内容,事关民生福祉和城市可持续发展。举办“银辉耀党助力垃圾分类系列活动”,是贯彻落实新时代党的建设总要求,拓宽老干部党建工作思路,推动老干部工作更好地融入新时代党的建设伟大工程的创新举措和精准施策。广大老党员、老干部要向中心聚焦,为大局聚力,充分认识垃圾分类处理在推进生态文明建设、增强城市竞争力方面的重要意义,传承红色基因、砥砺革命初心、发挥先锋模范作用,主动参与垃圾分类活动,进一步动员发动广大市民把节能环保当成义不容辞的责任,养成垃圾分类处理的良好习惯,实现党建+正能量的深度融合,努力打造共建共治共享的社会治理格局,合力共促生态城市建设新篇。

启动仪式倡导老同志们当好社区建设的参谋者和维护者,积极融入所居住社区,配合参与社区开展的各类志愿服务和社区自治活动,进一步推进和谐社区建设;当好党的方针政策的宣传员和传播者,积极向周围群众宣传党的路线、方针、政策和改革发展成就,把全区广大群众的思想和行动认识统一到区委区政府的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动普陀实现经济社会发展新跨越上来;当好党和群众的监督员和引路人,在干部选拔任用、党风廉政建设、群众关注的重点领域等各方面进一步做好监督,在指导青少年和青年党员干部塑造正确的“三观”、锻炼为人处事能力等方面起好传帮带作用,帮助他们成长为中国特色社会主义合格的建设者和接班人。

退休干部党员项多华代表志愿者登台承诺,将以身作则,带头开展垃圾分类工作。活动现场还设置了承诺墙签名、知识展板科普、老干部书画摄影作品展览、老干部文艺节目表演、有奖知识竞赛等环节,大大激发了广大市民群众了解、支持、参与垃圾分类的积极性,纷纷表示要为建设绿色普陀、幸福普陀贡献自己的一份力量。

 




上一篇 : 余杭区委老干部局三项措施助推《实施意见》出台
下一篇 : 乡村振兴要实现“农业强、农村美、农民富”——温州地市职老干部走进泰顺畅谈乡村振兴战略