当前位置:首页 > 图文报道 > 详细内容

省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英前往普陀调研

发布时间: 2018-09-07  作者/来源:舟山市普陀区委老干部局 黄华  

9月5日下午,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英一行在舟山市普陀区调研指导老干部工作。舟山市老干部局、普陀区委相关领导陪同调研。

    鲍秀英一行深入普陀老干部活动中心和普陀老年大学,看望慰问在活动中心活动的离休老干部,鲍秀英和老同志握手问好,亲切交流在活动中心红色放映厅,鲍秀英驻足观看了普陀老干部局微信公众号的高清运行演示展示,对普陀区开发贴合老同志应用观看的信息化建设表示赞赏;在医务室,鲍秀英仔细了解了普陀区离休干部全程医养服务保障工作,查看了离休干部健康信息档案动态管理系统和家庭医生签约服务情况,对普陀老干部局精准服务理念下,有效整合社会资源,打破离休干部晚年健康供给“最后瓶颈”的创新做法表示积极鼓励和高度肯定。

鲍秀英局长一行还参观了书画摄影展厅、党建宣传阵地及特色教室。在计算机教室,鲍局长饶有兴致地体验了设备升级后的电脑教学,在面点班教室,鲍局长用亲身经历告诉大家做面点不仅是技术活,还是体力活。在听取普陀“银辉耀党”老干部志愿服务品牌及“五老助力文明城市创建”的工作介绍时,鲍秀英不时对普陀老干部志愿者开展的各类志愿服务工作频频点赞。鲍秀英希望老干部志愿者进一步围绕全区中心工作开展各类志愿服务活动,争取更多公益项目,为党和人民的事业大局增添更多正能量。

在考察普陀区老干部工作情况后,鲍秀英对普陀老干部各项工作给予了充分肯定。她指出,普陀老干部各项工作扎实、亮点突出,紧密结合区委、区政府的中心工作;老干部活动中心和老年大学这“两个阵地”各项载体设计都很到位,新颖切合实际,正能量作用发挥非常到位;老干部服务管理水平也在不断提升,充分体现了精准化的要求;老干部工作者有激情有干劲全区上下营造了一种尊重老干部、致敬老干部的良好氛围。对于下一步工作,鲍秀英强调,做好老干部工作是党交给我们的一项崇高而光荣的任务,是义不容辞的政治责任。一要积极适应转型发展需要,以新站位新姿态新方法推进新时代老干部工作。二要深化精准化工作理念,全力打造打响“党建+”“正能量+”品牌。三要充分运用信息化手段,让老干部工作插上“科技”的翅膀,提升服务精准度,扩大社会影响力。四要主动对标组工干部要求,大力弘扬“安专迷”精神,打造专业化高素质队伍。

近年来,普陀老干部工作认真遵循中办发〔2016〕3号文件和省委办发〔2017〕51号文件精神,区委区政府重视老干部工作、关心老干部,在思想政治建设、党组织建设、正能量活动推进、老干部服务管理的精细化、丰富老干部精神文化生活、自身建设等方面都取得了很好的成绩。今年以来先后开展的老干部“垃圾分类 老干部在行动”、“留住家的记忆 助力旧城改造”和“四点钟学校”志愿服务活动等正能量活动,形成了较大的社会影响力。





上一篇 : 郭口顺同志先进事迹全省巡回报告会首站在杭举行
下一篇 : 鲍秀英赴上海市调研和走访易地安置离休干部