当前位置 首页| 银领先锋| 三项建设| 文章阅读

奉化区多举措谋划推进城区社区“银辉党建+正能量”工作

发布时间: 2019-01-15 作者/来源:奉化区委老干部局 王权

近来,宁波市奉化区多措并用,以社区银辉党支部制度化、标准化建设为抓手,以激发银辉志愿服务大队活力促进社区工作提质增效为目标,谋划推进城区社区“银辉党建+正能量”工作驶入“快车道”。

深入调研、摸清资源,为各个社区“问诊把脉”。去年底至今年初,由局领导班子带队多次到锦屏、岳林两个城区街道的多个社区进行深入调研。通过现场参观、实地走访、问卷调查、组织座谈等方式,摸清了目前各个社区离退休干部党建情况以及社区现有的银色人才志愿资源。区委组织部副部长、老干部局局长沃红波在调研中强调,各个社区工作情况和拥有资源各不相同、分布不均,各个社区要因地制宜,整合现有资源,打造不同的品牌特色,成熟一个,建立一个,要让银辉党支部和志愿服务大队发挥实实在在的作用。

实地参观、交流互动,为社区树立“示范典型”。近期,区委老干部局组织部分城区街道社区书记赴居敬社区实地参观学习。学习组一行实地参观了银辉党支部及“七彩银辉”志愿服务大队工作室,翻阅有关工作台账资料,并认真听取了银辉党支部负责人与社区党委书记作的关于银辉党支部开展学习教育及在党建引领下开展各项志愿服务活动的情况。参观过程中,学习组一行不断提问互动,深入了解了居敬社区银辉党支部与志愿服务大队在组织架构、制度建设、人员配备、品牌打造等方面的做法。

召开座谈、集思广益,为今年工作“点火助推”。区委老干部局组织召开了城区社区“银辉党建+正能量”工作交流推进会。会上,老干部局副局长毛秋红详细介绍了推进城区社区“银辉党建+正能量”工作的实施方案。与会的各位社区书记踊跃发言,介绍交流了今年的具体工作思路,并提出了许多意见建议。区委组织部副部长、老干部局局长沃红波指出,今年各个社区要充分利用好现有的银色人才志愿资源与良好的硬件设施条件,进一步扩大范围物色好社区银辉志愿骨干,充分整合各方资源,以党建为引领,围绕社区中心工作组织开展好各类志愿活动,确保工作落到实处、做出成效。