当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

文成县开展“开放视野找标杆”大讨论活动

发布时间: 2019-04-22 作者/来源:文成县委老干部局 金亮亮

进一步正视发展差距,凝聚思想共识,4月19日上午,文成县委组织部(老干部局)开展“开放视野找标杆”大讨论活动,对标市内外先进兄弟单位学习取经,补齐短板。

此次大讨论活动为“解放思想大讨论”活动第二阶段。

在大讨论前期,文成县将标杆选定为市外安吉和平阳两县。在对标过程中,各科室按照“学、找、立”步骤,结合各自工作职能和工作重点,通过网上搜集信息、电话联系等方式,学习兄弟单位的先进理念和做法,梳理形成“学先进清单”,进一步明确学哪里、学什么、怎么学。在讨论中,各科室汇报分享对标地区先进经验,并结合实际谈学习先进的工作举措,达到学先进、查短板、明目标、谋举措的讨论效果。

通过此次活动,进一步查摆了解了自身不足,为工作提供了学习方向和思路。接下来,文成县将按照大讨论结果,从离退休干部党建、学习活动阵地建设和干部队伍建设等三方面发力,推动老干部工作迈上新台阶。