当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

温州市瓯海区:“双结对”双保障, 用心服务显实效

发布时间: 2019-04-22 作者/来源:瓯海区委老干部局

4月16日下午,瓯海离休干部林永池家属向瓯海区委老干部局表达谢意,感谢对其父的关心和呵护,及时协调落实了住院病房问题。这是该区自开展离休干部"双结对"专项行动以来又一起区老干部局和原单位在职干部共同努力的结果。

4月15日晚上,原单位结对干部在开展日常联系中,了解到离休干部林永池因病住院,由于医院床位紧张,被加床安排在走廊上,很不利于老人康复。区委组织部副部长胡林海得知后,立即组织结对人员前往市附二医看望协调。在病床前,胡林海通过与家属的细致沟通了解老人的病情病因,并向看护医生反馈问题,及时协调床位事宜,叮嘱医护人员要全力以赴做好医疗诊治、照护康复等各项工作,当天中午,林老的病床转移问题就得到了解决。

3月份以来,瓯海在全区范围内开展“问冷暖、知近况、送政策、送服务”为主题的离休干部“双结对”专项行动。全区45位在职干部与41位离休干部完成了“一对一”“多对一”的结对工作。平时,结对干部通过踏实有效的沟通方式,真挚耐心的交流态度,勤问主动的工作方法,全面准确地掌握老同志的身体和生活情况,精准解决实际困难。活动开展以来,结对干部联系老同志近况共计42人次,上门走访送服务21人次,慰问住院老同志6人次,协助家属办理丧事1人,进一步营造了亲老、爱老、敬老的良好氛围。

下一步,该局将继续坚持用心用情服务理念,强化组织领导,精心梳理问题,合理分配人员,发挥服务特质,通过有效的督查考核,抓好落实,确保专项行动落实到位,促进服务成效明显提升。